Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Простой способ изменить жизнь к лучшему

Я работаю психологом-консультантом, и я очень часто сталкиваюсь с вопросом, как же, собственно менять жизнь, чтобы это получилось.
В чем фишка перемен, которые работают?
Вам нужно минимальное эффективное воздействие.
Работают не радикальные перемены. Наоборот, после резких шагов иногда как раз могут быть дезориентация "я не узнаю ни себя, ни другую мебель в своей комнате". Или депрессия "это не то, чего я хотел, но мне так стыдно признаться, пойду убьюсь ап стену".
Радикальные меры, как хирургия, нужны далеко не всегда. Куда чаще перемены нужны маленькими контролируемыми дозами. В общем, я не считаю полезным разрыв шаблона. Я не сторонница вставания с ног на голову. Я за минимальное эффективное воздействие. Маленький шаг, даже шажочек, а потом, как говорили китайцы, бац, и тысяча ли пройдена ))

Минимальное эффективное воздействие - как это выглядит на практике?
Надо найти, что что вы реально можете и хотите сделать. И что тут будет минимумом.

Это только звучит просто! На самом деле можем одно, хотим другое. )) Или если делать, то стремимся строить девятиэтажку и рубить лес, меньшее за дело не считается ))
Понимаете, если у нас девушка решает взяться за себя - она осваивает бюджет Сколково.
Если у нас парень решает взяться за себя... нет, не два сколково, он смотрит на валуева и понимает, что валуева из него не выйдет, а чо зря стараться?!

К другим мы более снисходительны. Ей бы улыбаться чаще, и будет куда обаятельнее. Ему бы сдать в музей этот свитер, связанный бабушкой в блокаду Ленинграда, и будет похож на человека. А вот к себе...
Если говорить о психологии, то не надо составлять список "мои сильные стороны", если вы его положите потом в виртуальную тумбочку. Просто возьмите одну черту. ...Вы ее сегодня проявили? Один раз хотя бы? Если да, то всё, порядок! Действуете в нужном ключе. Правильный психологический минимализм ))

В общем, я не про то, что к жизни надо проще относиться - этого добра и без меня насоветуют. И не про то, как вложить пять копеек, а отдача на миллион. Короче, я не про махинации с денежно-душевным ресурсом.
Я про то - как действовать, чтобы вы делали всего один шаг и чувствовали - в этом есть смысл. Вы делаете реально то, что стоит делать. Этого достаточно.

Ах, да. Казалось бы, при чем тут таро? )))
А это такой удобный инструмент, где "могу", "хочу" и "минимально делать" в одном флаконе. Одна маленькая картинка. Один сюжет. В котором надо найти смысл. А как - это мы разбираем на дистанционном курсе по таро. Ни карт, ни специальных знаний не понадобится, только время и желание разобраться. Еще пара дней на запись остаются, велкам сюда )))
Tags: Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments