Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Что от персонажа можно получить? Разбор техники

Преамбула: меня спросили, а как быть, если ответы разочаруют? Одно дело пойти на курс и сделать расклад, который воодушевит. Но идти и узнать, что все выходит плохо, что нечего получить в отношениях, которые очень важны... эта перспектива пугает.

Что я могу на это ответить?
Я хочу, чтобы вы знали, разочарования в таких раскладах бывают действительно регулярно. Но это не те разочарования, когда надо сразу ставить крест на отношениях или себе, вовсе нет. Это разочарования, когда вы понимаете, что ждали от человека то, чего он дать не может — не понимая, почему.
Лишиться этой иллюзии и взамен приобрести понимание, что человек рядом с вами что-то важное дать не способен или предлагает то, что вам и не нужно — это сначала больно, но затем станет легче. Вы перестаете причинять себе боль напрасными надеждами и обидами на человека.
Иногда это даже в итоге позволяет построить более прочные отношения — поменяв ожидания.

Ну а теперь давайте перейдем к технике!

На курсе таких общих постов с теорией не будет — будем разбираться более адресно, а тут пока давайте поговорим о том, что в принципе стоит учитывать.
Есть ли вам место рядом с человеком?
В принципе, техника у многих повела себя очень выразительно — вплоть до того, что рядом с человеком неудобно, опасно или неприятно. Тогда лучше держаться на дистанции или, если очень хочется попробовать строить отношения, закладываться на серьезную работу, как в пейзаж вписаться, чтобы стать там ценностью.

То, что вы можете получить вам это нужно?
Именно вам. Потому что одно дело, что все в принципе высоко ценят короны, Эскалибуры, волшебные зелья и сундуки сокровищ. А лично вам то, что вы можете получить — надо или нет?
Не покупайтесь на то, что это "в хозяйстве пригодится", берите только то, что действительно хочется брать, а не просто могло бы пригодиться в будущем.
Вы спросите меня, но как можно решать, нужна ли мне корона?
А так и решайте — на уровне сказки — вы бы хотели корону, трон и править?
Или это было бы прикольно пару дней, а потом приестся?

То, что вам персонаж не собирается давать — вам нужно?
Если он не собирается делиться своей корзиной яблок, своими клинками за спиной — будет ли вам из-за этого обидно и неприятно, или на самом деле вы эти яблоки не едите и вообще, сторонница решения конфликтов без оружия?
Если вы понимаете, что то, чем он не делится (его темные секреты) — это то, без чего вы с радостью обойдетесь - все ок, даже если окружающие считают иначе.
А если вам кажется, что так некрасиво, обидно и нечестно — то тут или поднимать вопрос в лоб - может, человек передумает, либо уходить, потому что претензии сами по себе не пропадут.

Теперь, когда вы знаете всё насчет что можно получить от персонажа, встает вопрос, а что получит он. Но об этом мы будем говорить уже на курсе! ))
Tags: Таро, курсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments