Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Новости из мира депрессии

1. Люди с депрессией верят в лучшее будущее. Но не для себя.
Думаете, выше шутка? Нет, научное исследование этого года, с использованием мрт. Мне кажется, там лаборатория под командованием капитана Очевидности, а вам?
2. Более осмысленная новость - терапия музыкой помогает при депрессии, проверено при помощи все того же мрт. Что конкретно слушали, не указано, да и неважно - в идеале музыка, которая поможет, должна подходить вам лично, а это может быть что угодно. Ищите то, что вызывает прилив сил и слушайте подобную музыку не менее получаса в день и не забывайте обновлять плей-лист
3. Еще более конкретная новость - о сезонной депрессии в европейских городах, включая москву, в среднем каждый шестой страдает от этого явления. Помогает при ней очень эффективно легендарный прозак, регуляцией серотонина.
Сезонная депрессия, кстати, коррелирует с мягким вариантом светобоязни (когда вам комфортнее на улице в темных очках или кепке с козырьком), и тогда важно подобрать дома комфортное освещение и не экономить на электричестве, если любите посветлее или на гирляндах, если вам легче от мигающих огоньков.
4. И совсем прекрасная новость - это что эффект антидепрессантов усиливают анальгетики и НПВС. Ждем от датчан адресов-явок-паролей, то есть, собственно, выручит ли аспирин-баралгин или надо что-то конкретное.
Все подробности: http://psychcentral.com/news/

5. Через 10 дней я опять буду проводить дистанционный двухнедельный курс, как справляться с негативными околодепрессивными состояниями. Я уже проводила такой курс два раза, у участников были хорошие результаты. Особенно радует, что у многих из первой группы стабильные результаты спустя год, то есть нас не эйфория конца тренинга )) а техники, выполнение которых дало устойчивые перемены к лучшему.
Tags: психологическая грамотность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments