Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Слоны и личная жизнь: кольцо в носу

Вы слышали о мужчине, которого, как теленка, можно увести? Или о женщине, которую просто перехватывают друг у друга соперники? А эти переходящие призы, как плюшевые мишки, изумляют всех своей покладистостью со стороны и бесят тех, кто внутри ситуации.
Если вы таких персонажей знаете лично, поздравляю — вы знакомы со Слоном. Это их большая личная проблема — они существа, которым трудно сделать выбор, когда кто-то будет несчастен. Поэтому они могут сделать легкий выбор — кто-то сейчас будет счастлив, прямо сейчас — я пойду с этим человеком. А потом так же уйду, когда несчастный второй придет. И это будет изматывающий "осенний марафон".
А знаете, что самое интересное? Тут даже не стоит вопрос, кто меня любит, или кто меня сильнее любит (и тем более не стоит вопрос, кого люблю я). Тут стоит вопрос — кто сможет без меня?
И часто эти истории заканчиваются тем, что кто-то выигрывает состязание в стойкости и несчастности, получая Слона. Или отказываются оба соперника/соперницы, а Слон достается уже специалистам. Есть ли у вас какие-то проблемы с выбором, спрашивает слона психолог? Нет, никаких, отвечает Слон, подразумевая — уже никаких. И так формируется мнение о конформности, где ничего своего не надо. Надо, просто свое хорошо только тогда, когда все вокруг с этим согласны. И не говорите мне о малореалистичности этого! На самом деле ситуация решаема, очень по-Слоновьи:
Стать убежденным холостяком (и пусть все будут одинаково несчастны, я никого не заставлю страдать сильнее).
Или вообще, я просто буду держаться во френдзоне у всех. И избегать двусмысленных ситуаций.
Или жить на несколько семей. Тут я люблю. А тут меня любят, а мне просто ее жалко.
Или, и это красивый, но очень затратный вариант — долгое и неспешное ухаживание, где сокращение дистанции растягивается на годы, пока Слон вас потихоньку "прописывает" в своей саванне.
А что — глобально-бестийные решения. ))

организационное: продолжение - в следующие сб и вс. После Слонов будут Горгулии, а далее вверх по списку типов.
Tags: тип: Слоны, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments