Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Как вырастить Слона

Когда я типирую, то обычно не беру в расчет детство. Расти вы могли как угодно, и стать собственно тем, кем являетесь, могли уже даже взрослым. Так что не пытайтесь вспомнить, скажем, что было в вашем пятом классе. Вы с пятого класса сто раз могли поменяться!
В общем, чтобы получить Слона, надо просто заставить помнить все. И долго.
В чем фишка — помнить все — это помнить совсем все. Чтобы нельзя было абстрагировать, прессуя логические цепочки, как это делают Драконы. Чтобы не работали Нормы и Правила, и нельзя было положиться на них. Чтобы нельзя было подстроиться, как Тени. А чтобы важна была вся-вся-вся информация, чтобы в каждый момент было можно все повернуть под новым ракурсом-углом. В общем, заставьте жить в матрице.
Как этого добиться?
Можно отправить в среду, где все непривычно, все очень разные чужаки, и не на кого положиться. Как было у Бильбо Бэггинса, вернулся он уже Слоном. Или заставьте общаться с кучей народа, и чтобы все были яркими индивидуальностями со своими закидонами, а вам надо было их всех подружить — как Профессору Ксавье. Вообще, длительные стажировки в этом плане хороши, но кому-то иногда хватит и пионер-лагеря.

Заставьте помнить всё, заставьте держать мир на своих плечах, удерживая каждый байт как значимый. И у вас получится Слон.
Tags: тип: Слоны, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments