Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Горгульи: всегда на высоте

Меня ведёт знак, данный вместе с кожей,
И красота гербов, что смотрят с наших спин.
Меня ведёт не меньше, чем Глас Божий


Нужна ли человеку в жизни цель? Или можно жить без нее?
В случае Горгулий вопрос не стоит.
Или цель есть, и она возносит на высоту Нотр-Дама. И Горгулья смотрит на простых смертных с высоты. Не свысока, а с высоты — это разные вещи, хотя некоторые Горгульи по молодости путают )))
Или цели нет, и тогда Горгулья достается психологам угрюмой, огрызающейся и спасибо что не кусающейся — безо всякого желания взять себя в руки, поговорить по душам и поплакать в жилетку. Они словно не имеют выбора: или на высоте, или, лишаясь своего места на парапете,  разбиваются вдребезги, в каменную крошку. Поэтому не стоит покушаться на их смысл жизни и пытаться сделать их приземленнее, проще. Красить их в веселенькую расцветку или оклеивать пушистым мехом тоже не стоит, ведь суть от этого не меняется, а у окружающих появляется диссонанс.

А теперь, когда вы думаете, что уж вот существа с внятным и четким смыслом жизни, вынуждена разочаровать — у них он очень редко конкретен. Это у Дракона будет смысл-слово (Математика. Архитектура. Нейронные сети). Это у Василиска будет четкая конкретика, например, "стать первым в...". Это у Единорога будет эмоционально яркая картинка "Тронуть всех своей книгой до слез". Это у Слона будет цель "сделать всех (кого? где? — вставить нужное) счастливыми". Горгулья же обычно слышит лишь музыку, указывающую направление. Но подлинная цель может собираться из нот годами. Потому им и не важны другие вещи кроме цели — нет на это времени. Нужно бдить на высоте, чтобы не пропустить важное и нужное.

Когда я говорю о Нотр-Даме как доме для Горгулий, я говорю обо всех местах, где есть много смыслов. Рыцарские ордена средневековья. Центры различных учений. Инновации. Везде, где идет поиск и выработка смыслов, будут Горгульи, отделяя настоящую музыку от фальшивой игры.

Что спрашивали про Горгулий - давайте пока все отложим. )) Обещаю не затягивать описание, а большинство вопросов могут отпасть или поменяться, как я про все расскажу. А потом я повешу пост с вопросами, и вот тогда ко всему вернемся ))
Что еще спрашивали — о холодных и горячих гэльвинах.
Tags: тип: Горгульи, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments