Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Горгульи: завершаем тему

Кто что откладывал в обсуждениях напоследок? Вот, самое время к этому вернуться - у нас есть всё описание типа ))

Горгульи: существа из камня
Горгульи: всегда на высоте
Горгульи: уважение или близость — что выбрать?
Горгульи и Гарпии
Горгульи: откуда они берутся?
Горгульи: как с ними обращаться

Что вызвало обсуждение в дайри - это тема тайны. Какая тайна нам нужна?
Это не должно быть слишком много тайн, и родитель-живой сейф с суперсекретной работой скорее вырастить кого-то из Линейки Правила, потому что это правило — домой тайны не носим, работу секретную не пересказываем. И ребенок растет в понимании, что правила нам жить помогают ))
Это не должна быть такая тайна, которую можно достаточно легко (для ребенка или подростка) узнать — Линейка Управления так выясняет подноготную семьи.
Это не должна быть такая чужая тайна, которой вы стыдитесь, неприятный семейный скелет в шкафу, потому что ну это ненормально (может вырасти линейка Нормы).
И это тем более не должна быть такая тайна, от которой вам хочется просто перестать быть заметным, целиком уйдя в фон — вроде вы и тут, и не тут (линейка Восприимчивости может вырасти)
Нет, эта тайна должна быть как гвоздь на видном месте. Что? Зачем? Почему? Цель какова? Да - тайна. Это должно быть нечто, к чему сложно выработать эмоциональное отношение, потому как подоплека (цели!) совершенно неясна.


И в дайри и в жж есть комментарии узнавших себя Горгулий - и вы, при желании, увидите эту особенную, типную манеру письма, когда все очень выдержанно, внимательно и тщательно осмысляется и комментируется. Спасибо собеседникам за то, что вы откликнулись на описание.
Tags: тип: Горгульи, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments