Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Калликанзариды: вызов богам

Сейчас вы решите, что у меня кончилась золотая краска, и я полотно, где тип расписываю, еще и стразами посыпаю )) Потому что ну столько всяких сверхвозможностей, а еще наши герои, реально как в древнегреческих мифах, бросают сверхвызов... кому и зачем?

Смотрите, есть типы, которые могу легко жить, не привлекая особого внимания. Им в этом хорошо, комфортно и уютно. И есть калликанзариды. Они пробуют уйти в тень (один подтип) или найти себе простые мишени (другой подтип, но все будет дальше), но — это не их путь.
У них свой, совершенно особый путь, требующий большого мужества. Суметь найти достойный вызов, суметь придумать такую задачу, которая кажется невозможной — и добиться там прорыва.
Что это дает?
Возможность жить нормальной — для них — нормальной жизнью, диктуя другим свое здесь_и_сейчас, самостоятельно задавая параметры хаоса - выбирая его. То, что для других смотрится или запредельно жестким темпом, или хвастовством и позерством — для них удобные условия.
Я же говорю — это звезды, которым нужен космос ))

А что происходит, когда они пытаются быть проще, жить как все, ставить реалистичные цели и уходить в тень?
Выгорание
Они... тускнеют. Это вроде как и нестрашно звучит, но представьте, что нет ничего страшнее, чем погаснуть — тогда и уменьшение яркости будет ужасно.
Это потускнение плохо замечают малознакомые люди. И даже знакомые и близкие могут не осознавать всей серьезности. Ну, немножко не в форме существо. Успевает меньше, думает медленнее, переключается сложнее. Может, всего лишь не выспалось? Но для тех, кто знает о потенциале это жуткая картина, потому что все то, что раньше вызывало живейший отклик, в потускнении кзд игнорируется или даже путается. Все, что раньше питало и оживляло, теперь отравляет, тихо и незаметно.
Из этого выйти можно только вернувшись в хаос жизни здесь_и_сейчас, только бросив вызов. В идеале, за пределами обычных человеческих возможностей и представлений. Вызов богам - в возможности с ними сравняться. И это и есть одно из слабых и уязвимых мест типа — они не могут жить вполсилы, гореть по чуть-чуть. Потускнение их убивает.
Tags: тип: Калликанзариды, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments