Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

И, закрывая тему на полгодика )))

Вот сейчас я скажу самое главное о работе со своими текстами. Самую суть! Можно остальное по тэгу не читать - потому что там просто раскрытие этой темы через техники )))

Чтобы увидеть в своих текстах ресурсы, возможности, свою дорогу к успеху... короче, пользу увидеть. Вы должны для этого ответить всего на три вопроса:
ЧТО у меня получается
КАК у меня получается
ПОЧЕМУ у меня получается

Всё. Эта та база, которую потом становится во многом очевидным, как развивать и как пользоваться. И, что особенно приятно, это будет потом трудно поломать даже об агрессивную критику.

Если у вас этого осознания "что как и почему получается" нет, то очень многое из техник по работе со своим творчеством будет мимо.
Просто — мимо.
Потому что понимание о том, что хорошо — это фундамент. А ряд техник как развить воображение, как повысить креативность предполагают, что вы видите, что у вас стало получаться лучше и, простите, знаете, нафига вам это улучшение. Потому что иначе получается какой-то воздушный замок — красиво, но нельзя там жить использовать. Или даже как пятая лапа — вроде очень оригинально, но почему-то в итоге все только хуже.

Если же вы знаете, что, как и почему у вас получается, то в ряде случаев даже сам рост в творчестве идет автоматом. Ну, просто потому, что вы в жизни фокусируетесь на том, что вам к вашим сильным сторонам прибавить, в фоновом режиме. Как это выглядит в идеале при удачном стечении обстоятельств в реале, часть читателей могут увидеть по тому, что изменилось за месяц с нашей открытой проработки - когда что-то, сформулированное, уже само двигало к изменениям в текстах и реале.

И еще раз. Если у вас всяческие техники про повысить креативность, работу с внутренним критиком и так далее никакого толка не дают, то в ряде случаев проблема в том, что идти надо от базы: что, как и почему получается.
Это применимо зачастую и не только к творчеству. В работе. В отношениях. В хобби. Это вообще то, что интересно мне по жизни, мне и в "Кроме людей" интереснее всего, что у кого и почему получается в силу сложившегося характера. Наверное, поэтому хочется этого везде )) Но давайте вернемся к теме.

Когда вы знаете, что у вас получается, это обычно работает не только в творчестве. Это влияет на самооценку в целом. Вот почему это улучшает обычно одновременно и в творчестве, и в реале ситуацию - при этом не надо ковыряться в самооценке напрямую.
Tags: Курс по работе с текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments