Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Калликанзариды: дети природы

Дорогие читатели!
Меня пропиарили, поэтому у нас много новых читателей. Чтобы вам было проще понять, что происходит — я выкладываю описания характеров. Не научные, когда очень тяжелый язык — и определения сложные, и туманные все равно, а образные. Чтобы было прежде всего просто и понятно. Это удобно тем, что то, что воспринимается как набор отдельных странных черт, соединяется в одно целое. Не просто четыре огромных ноги, а Слон. Не просто груда камня, а Горгулья. И не просто существо, что рвется в разные стороны сразу, а Калликанзарид.

Как быть, если вы, скажем так, пришли на середину лекции? ))
Можно посмотреть первые посты по каждому типу: Слоны, Горгульи, Калликанзариды.
Если вы узнаете в этих описаниях себя или других — наверное, дальше по этим тегам будет интересно прочитать )).
А если нет — ну, у меня еще будут впереди разные характеры.


Калликанзариды: воспитание
Вы знаете мою позицию — я не люблю жанр ужасы в описании характеров, поэтому и тут страшных картинок не будет. Нет, некоторым кзд приходится проходить через многое, но вовсе не надо ломать ребенка об колено, чтобы получить такой тип личности. Так что опять — мягкими пастельными красками — минимальные требуемые условия для формирования подобного характера.

Главное условие: если любишь — отпусти
Поощряй любую деятельность в рамках разумного. Или ругай, но редко и не слишком сильно. Или отсутствуй, но дай установку — что можно делать все, что нравится и интересно.
В чем подвох?
Отпускают — взрослого и сформировавшегося человека, в отношениях равных друг другу. А задача родителя не отпустить сначала, а — направить. Помочь выбрать одно, отказавшись от другого. Помочь расставить приоритеты. Показать, что сомнения и колебания — это не страшное мигание с внутренним умиранием, а нормальный процесс поиска. Иногда это сесть и вместе проговорить, что нужно космонавту, что — балерине, и сколько времени надо на то и другое, чтобы в итоге можно было научиться отказываться, не прикипая всем сердцем к каждой детской мечте.
Опасно отпускать слишком рано. Дети, которые растут стихийно, как легендарные калликанзариды в мифическом лесу, имеют все шансы потом остаться корнями в мифе. Где нет места простому земному пути, сомнениям и колебаниям и четкому знанию, кто я и что я хочу. Остается только идея внутреннего света.

В реале это может быть любая комбинация из занятых родителей и ребенка, путешествующего от бабушки к бабушке, от кружка к кружку. Главное, всем значимым взрослым как можно дольше откладывать серьезный разговор, кем ребенок хочет быть и что с ним происходит, и есть ли у него настоящие друзья. Смогли продержаться лет десять без этой "ненужной откровенности"? Ок, с хорошими шансами, у вас кзд!
Tags: тип: Калликанзариды, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments