Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Пчёлы

Они невероятно хрупкие. Их внутренний мир как венецианское стекло, яркий, красивый и... стеклянный. И их жизнь строится вокруг того, чтобы не разбиваться.
Обычно с хрупкостью борются, закаляясь или закрываясь, но в этом мало смысла, когда внутри — стекло. Его не закалить. А спрятать его — это одновременно лишить себя ярких красок жизни. Поэтому они выбирают полет, когда они легко устремляются новому и яркому (может, это тоже венецианское стекло?), и так же легко отступают, если чувствуют угрозу своему внутреннему миру.
Они очень ценят в других сдержанность и умение отстраниться — логично, да? Но их в этом редко правильно понимают. Пчелы легко делают шаг навстречу, но, если сталкиваются с неаккуратным поведением второй стороны, всегда отходят назад. Выпады в их сторону, пусть это даже просто сильные эмоции (и даже из самых благих побуждений — я за тебя волновался!), угрожают их целостности. Им проще и легче уйти, чем терпеть чужое неумение владеть собой. Первый же приступ ревности, и ваши отношения под вопросом. За это Пчел упрекают в легкомыслии, ветрености, холодности, не понимая, что, может быть, своим поведением уже поцарапали одну из стеклянных драгоценностей с витрины их души.
Эта их хрупкость и тяга к красоте заставляет снова и снова выходить из безопасной зоны в поисках. Они как пчелы, вылетающие из улья. Только пчелы собирают обычный мед, а наши Пчелы, Пчелы садов Авалона, ищут особенный мед. То, что достойно тех бокалов венецианского стекла, которые они копят в душе.

..что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

У
Пчел этот вопрос не стоит:
— мы собираем сосуды (делаем соты, да);
— мы собираем мед.
Красота — это гармония формы и содержания, и именно это их привлекает в жизни больше всего. Поэтому они такие хорошие модели и фотографы (вот у них это получается, сесть на два стула: уловить и что показать в кадре, и что снять). Поэтому они хорошие авторы своих текстов и редакторы чужих. Поэтому они зачастую не знают, что им более интересно — трудно выбрать, собираешь ли ты сосуды или наполняешь их медом, вот в чем их сложность по жизни.
В этом поиске они удивительно социальны — готовы сделать шаг навстречу ради поиска меда. И также готовы развернуться и улететь, если меда нет. Они с пустыми цветами не дружат, бесплодным опылением не интересуются. Цветы очень обижаются и злятся — чувствовать свою непривлекательность никто не любит.

В общем, на самом деле, я самое главное уже описала )) Но — хотите узнать их поближе? )
Tags: тип: Пчёлы, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments