Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

А давайте сделаем открытый "мужской" тренинг?

Знаете, о чего я устала в сети, от каких психологических тренингов?
От "женских" тренингов

Есть масса вариантов как стать идеальной женщиной, принцессой, стервой... раскрыть в себе чакры, мягкость и найти внутреннюю богиню (как у этой, из "50 оттенков серого"). На любой вкус, короче. А много ли вы видели мужских, сурово мужских психологических тренингов? И чтобы не через сакральное место — фигвам "военкомат"? )))
Какой-то гендерный перекос, вы не находите?

Может, мужчинам вообще не нужны эти самые психологические тренинги? Поэтому их мало?
Как человек, ведущий уже пару лет всяческие курсы-тренинги вынуждена сказать — да не в курсах вообще дело. Для клиентов всегда вопрос не в том, чтобы курс пройти, а в том, чтобы проблемы решить. Так и тут — мужчинам как целевой аудитории прежде всего нужен ответ на вопрос "Кто я?" Без рюшечек ответ, не про богатый внутренний мир. Такой ответ на вопрос "Кто я?", чтобы заодно был ответ и на "Что я могу?" (тварь ли я дрожащая и что там еще?)). На эти вопросы обычно отвечают себе там, где приходится выяснять границы своих возможностей, и хорошо продуманный поход по Сибири тут даст сто очков вперед психологическому тренингу — для мужчины. Дело же не в том, чтобы поговорить. А в том, чтобы просто найти ответы на вопросы.
Кто я
На что я способен


Но что может дать вам психология и чего не даст суровая школа жизни?
Объяснения
То, чего обычно недокладывают в любой формирующей из мальчика мужчину среде (потому что или объясняем, или делаем).

Давайте я вам это в ближайшее время продемонстрирую, выложу технику и ее разбор.

Я это из сугубо корыстных целей делаю — мужчины на консультации и курсы часто ходят с предустановкой "будет много болтовни" и, что намного хуже, ждут такой болтовни, которая сделает их слабее. Погладят по головке, скажут, ну что вы от себя хотите, примите себя таким как есть — размазней, я вам как психолог это разрешаю. Жесть какая. До конструктива очень сложно добираться ))) Давайте тогда покажу как психология может вас вести к власти над собой и пониманию себя. Это быстро. Бесплатно. Без смс. Но, уж извините, техподдержки в открытом формате не будет, только общая инструкция )))

Специально для девушек:
Конечно, можно участвовать!
Будет, на мой взгляд, для вас скучновато, при всей иронии выше про внутренних богинь, близкие архетипы и сказки - ну, там зато есть в чем покопаться, куда углубляться и чем проникаться. Здесь такого не будет, просто имейте в виду.

ЛГБТ
У вас в норме должны быть сформированы представления о себе, к которым подводят эти техники. Пусть не именно эти, а другие — но в мире розовых пони, где о Милонове не слышали, предполагается, что с вами это все обсудили в какой-нибудь форме, помогая с самоопределением. Если нет, то вам может быть сложнее всех с заданием.


Что будет, начиная с завтрашнего дня:
Пост-задание
И три поста с инструкциями по разбору задания
Участие добровольное, никаких ограничений!
Tags: курсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments