Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Пчелы-девочки - репутация стерв

Как получается, что они выглядят как стервы?
Легко! ((
Один день из жизни Пчелы ))
Смотрите, сначала момент поиска меда и амброзии, который на практике в жизни может вылиться в то, что она перебирает платья-туфли-сережки — банальное дело! Но почему-то в итоге одевается так, что это... как будто она откуда-то с Авалона, даже попыталась по-нашему одеться, но все равно вышло как там )) По хорошим модельным сьемкам с Пчелами это видно (и неважно, модель Пчела или же фотограф, или же стилист — достаточно просто одной Пчелы на проект ))) Вы смотрите на вещь, а видите — настроение, портал в другой мир, мечту... Это одна из самых ярких их характеристик.
Выглядит ли сама Пчела как модель — это обычно зависит от их качества жизни, чем у них все лучше складывается, тем они изящнее. И отправить на спа-процедуры стрижку-маникюр здесь правда часто работает и на общее настроение-состояние, сильнее чем для других девочек.

Дальше про день. Ее волнует не просто место, где позавтракать. Ей нужно оказаться там, где будет сдержанная красота. И чем оно отличается от других — сразу то и не поймешь! А потом доходит — там спокойно, на душе ясно и светло. Может, дело в том, какой вид, какой кофе, но вычислять, чем это место отличается от других приходится долго.

Добавьте еще, что абсолютное социальное чутье помогает понять, с чем и как стоит подойти в разговоре с человеком. Неспешно и мягко, затронуть какую-то тему или ракурс, и вот собеседник обрадовался и оживился, а все недоумевают, как это?.. Это не дейл карнеги с его подходом в лоб, это не тонкая манипуляция, это не хитрая интрига, просто... никто не может, а они могут. Если Пчела просит показать коллекцию фарфора — она будет на нее смотреть глазами коллекционера и видеть там то, что его привлекло. Это их умение собирать мед так проявляется — умением видеть чужие собираемые сокровища и их ценность. Поэтому там, где другие сто раз выглядят дешевыми манипуляторами, этот тип выглядит по-настоящему ценителями. Ну просто они не притворяются в этот момент, и это видно.
Они обычно не лебезят и не заискивают перед важными персонами - они к ним относятся как пчелы к цветам, действуя нежно, но решительно )) И эти вип-персоны расцветают, пахнут и сияют, а все остальные думают — как, нет, ну как его приворожили?!

И вот Пчела так летит по жизни. От наряда к наряду. От кафе к кафе. От человека к человеку. Везде находя мед и его собирая. (Конечно, если это пчела, которой не внушали в детстве, что мед собирать — это низко и пошло, а надо просто летать и нюхать цветочки. Второй вариант все умеет, но не может себе позволить и потому страдает - они видят свои возможности и остро ощущают, чего себя лишают)

А где же стервозность? Ах, да.
Они не пропустят ни одного социального прокола — где и как вы поступили глупо, ляпнули невпопад и кому походя нахамили, будь это для вас случайные люди и незначимые ситуации. Они промолчат, они в этом плане существа молчаливые но — они запомнят. И на попытку уже с ними так поступить, они это могут припомнить в убийственно неприглядном виде. Вам не убедить их, что вас не так поняли, а вы белый и пушистый, если до этого вы грязно препирались с официанткой и таксистом.
Они вообще как настоящие пчелы — не приручаются. Или у вас есть мед, и это повод быть рядом с вами, или у вас меда нет, и вы их не прикуете к себе.
Они и атакуют как настоящие пчелы. В ответ на размашистые жесты и резкие слова, что для них однозначно — агрессия. Сцена ревности — это для Пчелы прежде всего акт агрессии. На который она сначала замирает, выслушивая (и человек успокаивается — он-то все высказал). А затем, когда вроде бы всё сказано, проехали — Пчела жалит. Им это неприятно — пользоваться ядом, они вообще не любят агрессию, но в их глазах вы уже напали, и просто надо защищаться.

И затем они улетают-уходят, и никакие "я исправлюсь" обычно их не убеждают. Ведь дать шанс — это рискнуть внутренней хрупкостью, рискнуть собой. В общем, там, где другая женщина пойдет навстречу или даже не увидит проблемы вовсе, Пчелы бастуют. Получают ярлык холодных стерв, которых не вывести из себя на бурные эмоции никакими словами. Которых туфли интересуют больше, чем люди (некоторые туфли определенно лучше некоторых людей, уж Пчелы это знают).
Конечно, у них бывают сильные эмоции, но они всегда из-за своей хрупкости стараются сдержаться. И отложить все бурные чувства на потом, когда останутся в одиночестве или с людьми, которые не "машут руками" и не пугают их собой.

Книги и тренинги "Как быть стервами" придумывали, списывая с них. Но это не стиль жизни, это прежде всего тип личности, характера, поэтому это подходит нелетающим Пчелам в первую очередь. А остальным это помогает, если они находят в этом свой какой-то подход.

Ну что — кого-нибудь уже узнаете? Попробуете с примерами? В идеале — или литературные/кино-персонажи или уже умершие люди, потому что с живыми всегда этические заморочки.
Я начну первой. Раиса Максимовна Горбачева. Первая леди (из Пчел они получаются лучше сего), которая собой бесила и продолжает бесить по принципу "да как она смела?" ))
Tags: тип: Пчёлы, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments