Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

О сексе для стесняшек ))

На месяц выпала из сети — переезжала ближе к центру, поэтому было не до постов и курсов.
Но зато успела придумать и очень хочется провести еще один открытый, для всех желающих курс.


Вообще-то секс не является основной темой моих консультаций )) Ко мне чаще приходят с вопросом, как же наладить отношения, когда секса уже давно нет. Или как разобраться в себе, когда опять же, секс не на первом плане. Но, понимаете, секс — это же секс! Он обязательно потянет одеяло на себя! А чем отличается наш пациент от пациента Фрейда или (пятиминутка зависти) от американских пациентов? Наши — стесняются!
Мы, конечно, может поработать специально над стеснением (этому посвящены главы в спецлитературе, Гринсон рассказывает, как одному слову (думаю, это про фак) посвятил целый час, но зато пациентка смогла начать его говорить. Скорость освоения остальных слов он не указал, но оптимистично сообщил, что в терапии управился за пару лет. ...Мне одной кажется, что случай пациентки можно назвать "обучение попугая"?))

Так вот, специально для тех, кто стесняется!
В терапии можно работать с любыми щепетильными темами разными путями. Не обязательно стремиться к ясности и конкретике там, где вам неловко говорить прямо. Кушетка аналитика, слава богу, не гинекологическое кресло! )) У нас есть для щепетильной работы символы. Образы. Теории. ...я знаю, это малоубедительно )) Поэтому — давайте лучше я опять буду демонстрировать на практике. Очередным общедоступным курсом, на три техники ))

Правила очень простые — каждый, каждый заинтересовавшийся может участвовать, даже если он вообще не собирается на консультации и так далее. Я просто хочу доказать что психология работает что можно решать даже такие проблемы, которые не очень хочется обозначать вслух.
Единственное, я очень советую отвечать анонимно. Интернет помнит все, жизнь длинная, будет лучше даже если ваш левый аккаунт никто никогда не свяжет с вами.

Начнем завтра!
Tags: Курс: о сексе для стесняшек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments