Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Еще раз о зеркалах

Третья техника оказалась самой сложной — судя по откликам (если у кого-то еще что-то не получилось - пожалуйста, не молчите! Если вы об этом не пишете, я не могу ничего предложить, как исправить-улучшить-изменить! А, и если какие-то проблемы с предыдущими — просто пишите тоже!)

Почему нам вообще нужна эта техниками с зеркалами?
Может, да ну ее? ))
Если задача первых двух техник — помочь вам сфокусироваться на важных вещах, то третья должна помочь убрать лишнее. Те невольные жесты и гримасы, которые вы не собирались делать, но просто о них не знаете. Мы же не хотим, чтобы нечаянная маска грэмпи-кота оттолкнула симпатичного вам человека? Или сформировала у вашего партнера ошибочное убеждение (ну вот, она всегда со мной сквозь губу говорит!)

Какие могут быть ошибки в технике?
Просто подойти к зеркалу, с темой разобраться в себе, но без конкретной задачи. Вы можете в итоге вообразить себе несколько страшных ситуаций сразу и растеряться. Не обязательно потому, что вы пугливы, а просто потому, что выпустили воображение из бутылки.
Или, еще ошибка, взять слишком трудную задачу. И сразу шум в ушах и слишком много адреналина. Опять же страшно не потому что пугливы, а потому что замахнулись сразу на три метра вверх прыгнуть.


Что же тогда делать?
а ) Сосредоточиться на простой, лучше максимально простой для начала ситуации - мне улыбается продавец в магазине, скажем. Со мной здоровается коллега. Я кого-то встречаю на слэшконе. Если со сложным трудно, то для начала выберите что-то, что в принципе вам легко. Чтобы вообще технику освоить и разобраться, что она вам даст.
б) Сосредоточиться на том, что именно вы хотите сделать. Я хочу улыбнуться в ответ. Кивнуть. Сказать "Привет!" Конкретика — вам нужна простая конкретика.
в) Сделать то, что вы задумали, сконцентрировашись на том, насколько это получается. Если не очень - повторите. Может, при этом захочется махнуть не правой рукой, а лево? Сказать не привет, а здравствуйте? Попробуйте варианты, что в итоге будет лучше.
г) Вот, теперь давайте вернемся к исходному зданию. Что у нас тут было помехами? Трудности с выражением лица, голосом или жестами?
Если с голосом, то, может, в стеснительных ситуациях будет проще кивать и улыбаться? улыбаемся и машем Или держать при себе бутылку с водой, если пересыхает в горле? А может, с голосом все ничего, а вот координация как у пьяного мишки? И тогда лучше делать ставку на голос в стеснительных ситуациях?

Ваша задача — понять, что у вас хуже под контролем. И что может отпугнуть другого человека или ввести в заблуждение. А что у вас лучше, и можно смело на себя в этом полагаться.

Попробуем еще раз?
Tags: Курс: о сексе для стесняшек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments