Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Курс: о прощении

Три техники для всех желающих, которые помогут поменять отношение к ситуации.

В чем фишка концепция?

Я думаю, что ключевое, что нам может пригодиться в теме прощения — это навык закрываться от того, что беспокоит и гнетет.
О чем я?
Представьте, что вы сидите в комнате, а у вас со двора шумит или воняет. И вы закрываете балкон. Уже получше. Вы еще закрываете окно в комнату. Практически совсем хорошо. А вы еще и вытяжку включаете или музыку, или что-то еще в комнате делаете, и становится совсем хорошо.
Получили ли вы при этом духовное просветление? (О котором столько говорят в эзотерических учениях как о важной части прощения) Ну, разве что нечаянно.
Исчезло ли то, что вам мешало, из этой реальности? Нет, оно, вероятно, так и осталось под окном.
А стало ли вам лучше? Определенно, да.
Намного легче отнестись к ситуации спокойно и отпустить ее, если она вам уже не мешает.
Вот именно это вам и нужно в прощении. Способность отгородиться от источника какими-то простыми действиями. Это и дает ясность головы и спокойствие — вам больше просто уже ничего не мешает. Вас ничего не раздражает не потому, что вы притерпелись к запаху, полюбили эту вонь или изменили рецепторы в носу — вы просто убрали этот раздражитель из своей жизни.

Как же можно мысленно закрыть окно и включить вытяжку? Давайте попробуем несколько техник в следующем курсе. Как обычно в моих открытых курсах — бесплатно, для всех желающих. Неважно, собираетесь ли вы ко мне на консультации! Я просто хочу, чтобы вы попробовали техники и сориентировались, работают ли они для вас лично. Если да, то это будет круто — приятно доказывать, что от психологии есть конкретный и реальный толк )))

Что вам нужно для участия в курсе?
Выберите, кого или что вы бы хотели попробовать простить. Выбирать ли что-то реально сложное или так, найти просто случай для умственной тренировки - смотрите сами, как вам лучше.

И определитесь, лучше вам писать анонимно или нет.
Почему может быть лучше анонимность (фейковые аккаунты) - потому что интернет маленький. Обязательно есть те, кто подумают, что это вы о них пишете ответы на курсе и взволнуются, и могут даже в вашей жизни опять появиться или обсудить это с третьими лицами. В общем, если есть такие риски, есть в вашей жизни есть хвост из бывших, всяческих доброжелателей и просто сталкеров - я за вашу анонимность.

курс начнем завтра ))
Tags: Курс: о прощении
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments