Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Как работает вторая техника?

На комментарии отвечу сегодня после 18

Люди, которых вы не можете простить, скорее всего, нарушили ваши личные границы. Этот факт обычно теряются в ворохе мыслей а-ля как это произошло, почему так больно, насколько и что вам повредили, заметили ли они сами это и так далее. А стоит сосредоточиться прежде всего на самом факте. Границы были нарушены. Надо вернуть ощущение целостности, ощущение надежности ваших личных границ. Вот зачем нам нужен барьер. Чтобы вы могли оказаться "в домике" — пусть он даже просто мысленно нарисован мелом.

В общем:
Границы были нарушены
Восстанавливаем границы.

А что будет, если этого не делать?
Вы можете продолжать ощущать уязвимость (границы не восстановлены). Уязвимость — это может быть и страх, и тревога, и ощущение опасности и неуверенности в себе. Беспричинное, как если оставить дверь в квартиру открытой и пойти по делам — это еще не значит, что туда немедленно прибегут грабители, а вот оставаться спокойным намного сложнее. Мало ли что. Это и есть ощущение границ, которые не защищены.

Когда вы восстанавливаете границы, то можете почувствовать облегчение. Легкое и приятное чувство, как когда вы закрываете дверь, зайдя к себе домой. Не ждите бурного кайфа )) он бывает разве что в тех ситуациях, когда вам очень давно не удавалось мысленно "уйти к себе домой".

Ну что, вчера, когда вы отвечали, это облегчение было? Если да, то все правильно сделали.
Кто еще не отвечал — теперь попробуете? Ориентируясь на это облегчение как указатель, что все делаете верно.
Tags: Курс: о прощении
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments