Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Техника три: ЗА ЧТО ИМЕННО ВЫ ЗАПЛАТИЛИ КРОВЬЮ

На данный момент ответила всем - если кого-то пропустила - пишите!

Когда мы говорим о прощении, желании и невозможности простить, то редко речь идет о вещах порядка трамвайного хамства. Нет, мы не можем принять и отпустить обычно то, за что мы заплатили очень дорого. И неважно, что такое это "очень дорого", это всегда больше чем деньги. Мы платим годами, здоровьем... в общем, кровью.

Суть задания - вы за что-то очень дорого заплатили.
У вас внутри к кому-то (чему-то) огромный счет.
Давайте просто внесем конкретику.
За что именно вы так дорого заплатили?
За свободу?
За право быть собой?
За гордость?
За — что?

Что вы не получили?
Чего вас лишили?
Что вы потеряли?
Конкретика зависит от вашей личной ситуации, но у всех будет нечто, что дороже денег, что просто не купить и не продать. Сформулируйте это здесь.

Что может оказаться сложным?
Справиться с негативом. Этот ответ у нашего человека, воспитанного на самообвинениях обычно приходит через упреки, так что вам придется потрудиться с переформулировкой (если что — я помогу в комментариях)
Вы можете решить, что вы очень дорого заплатили за свою глупость. Но что стояло за этой глупостью? Вера в людей? Вера в себя? Надежда на то, что все всегда хорошо кончится?

Вы можете сказать, какая разница, за какую конкретно иллюзию я заплатил своей кровью. Я просто был идиотом, какая разница, почему и в чем именно — что за копание в сортах говна?
На самом деле — важно.
Чем точнее вы поймете, что вам настолько дорого, тем легче вам будет это в будущем защищать. Точнее, сначала в это вкладываться — раз пострадало, а потом это беречь — просто уже зная, что это ваше уязвимое место.

Поскольку задание сложное, то сразу пишу:
Как понять, правильно ли все сделал?
При правильном выполнении техники, когда вы находите, за что именно вы так дорого когда-то заплатили, что не можете простить, то... чаще всего появляется чувство, похоже на "оно того стоило". В смысле, было бы здорово, если бы случившегося не было вовсе, но - мне правда действительно дорого то, за что я заплатил.
"Оно того стоило" — это сложная гамма чувств. Это редко полное облегчение, ведь потери никуда не денутся. Но часто это внутреннее согласие с ценностью.

Если не то — будет ощущение неправильного пафоса, не от души а такого... раздражающего.

Это сложный вопрос и сложное задание, так что не стесняйтесь писать, если никак не получается, будем разбираться вместе. Вообще, у кого предыдущие не получились - пишите! Иногда это тоже информативный материал - у кого указывает, что тема границ требует серьезного внимания, у кого какие-то еще проясняются обстоятельства.

ЗАДАНИЕ: сформулируйте, за что именно, за какую ценность вы заплатили так дорого?
Tags: Курс: о прощении
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →