Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Как работает третья техника?

И тут, и на предыдущем курсе, с заданием про зеркало — самые сложные техники в конце.

Самые путаные — я пыталась сесть на несколько стульев сразу, дав сразу несколько вопросов )) учту на будущее ))

Самые болезненные, пожалуй.

Но что они дают — это возможность на себя переключиться. С обидчика (с ним вы уже, с большими шансами ничего не сделаете) на себя - свою жизнь.

И на свои потери
И за что вы так заплатили
И, самое главное, вот это нам нужно обязательно - те ценности, за которые вы заплатили. Чтобы не уходить с курса в негативе. А уйти, четко зная, что вам в жизни очень и очень важно.

Согласитесь, на ерунду не обижаются.
Пять одолженных рублей или копеечную зажигалку мало кто помнит.
А вот если у вас взять и не вернуть талисман... Если вас обвинить в том, что для вас — предмет гордости! Или если вас так бросить-подставить, чтобы вы сказали, нет, ну именно вот так нельзя! Неужели было нельзя по-человечески, я бы понял!!!

В той ситуации, что вы эти дни перерабатываете на курсе, Вас что-то задело за живое, так? Так давайте это живое и вытащим наружу!

ПРИМЕРЫ:
я помню его разумным и договороспособным. Старшим, умным, это именно он учил меня читать и различать деревья, и решать бытовые задачи с помощью подручных средств и такой-то матери - от переливания воды из бочки в ведро при помощи шланга от старой стиралки и до втыкания кусочков спичек в конкретные части древнего запорожца, чтоб это чудо таки поехало.
Ценность тут - то, что и кто были раньше. Не потерять в том, что происходит сейчас, то прошлое, что было поддержкой и опорой. И вот еще, тоже про переосмысление отношения:
я потерял - доверие. я приобрел - право родителей на ошибку. это очень много на самом деле, когда воспитывают в принятии по условию, когда сомневаться в правильности решений в голову не приходит и даже самохран не включается.
если подумать, знание о том, что родители тоже люди и ошибаются, помогло мне - и когда отец лез в бессмысленную драку, которая могла дурно кончится, а я его оттаскивал, и когда в начале 90х я нашел способ заработать деньги (а остальные не нашли, возможно, эти деньги спасли семью - мы выжили бы, конечно, но иначе и совсем с другими перспективами. да, это большая ценность.


И еще одна тема, кроме родителей-детей . Звучали ответы, которые я обобщила как, пользуясь формулировкой еще одной участницы иллюзия настоящей любви.
Что в этой иллюзии было дороже всего?
Кажущаяся легкость? И вот этого очень хочется в отношениях по жизни?
Быть не функцией для других, а живым человеком?
Уметь видеть, кто предаст, а на кого можно положиться?

Это, наверное, немного странно — заканчивать курс техникой, которая вроде бы обостряет ситуацию? На самом деле, мы просто даем маятнику качнуться в другую сторону. Если вы очень долго убеждали себя, что ВСЕ НОРМАЛЬНО, все же хорошо, это мелочи или с кем не бывает или это же уже давно прошло... То, возможно, внутреннее равновесие нарушено. Вы должны - себе должны, никому больше - признать, что в той ситуации вас что-то важное не отпускает. Что-то ценное. Что она о чем-то, что дорого. Просто мы себя убеждаем обязательно, что это о нашей глупости или вине или беспомощности, не давая себе увидеть, как эта ситуация, взяв вперед жестоким авансом за самосовершенствование, заставила нас давать себе клятвы "никогда больше и никто со мной так не поступит".

Найдите мне, что для вас самое важное, и это будет вашей путеводной звездой в будущем. Мечтой, которую вы хотите исполнить, даже если не верите в ее реалистичность. Впрочем, всегда можно сделать еще один курс, про невозможные мечты.

Что, что вам так дорого, что вы это ярко помните? За что вы боролись или хотя бы решили бороться в будущем? О чем вы сильнее всего сожалеете?
Вопросов так много, потому что каждого здесь зацепит какой-то свой поворот, так что просто выбирайте, что у вас откликается сильнее всего. Ясно же, что кому про родителей-детей, кому про любовь, кому еще про что-то, и это все разные вопросы - я их тут скопом собрала

за что именно, за какую ценность вы заплатили так дорого? Попробуете ответить?

ПС: Специально для тех, у кого только сейчас время появилось - да! Можно догонять-отвечать! ))
Tags: Курс: о прощении
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments