Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Охота — суть жизни Охотника

В сети обсуждают, что их отличительный знак — осанка "вопросительным знаком". Я осанке не доверяю. Ее ставят. Хорошие костюмы ее скрадывают. Нет, я узнаю по другому — по их Охоте.

Когда они видят след — они собираются, группируются и их не сбить, не отвлечь, не переключить. У кого-то это вставание на след ярче, буквально хищные жесты и цепкий взгляд, кто-то будет маскировать свои инстинкты мягкостью и полуприкрытыми глазами, но — если вы это видели, вы не спутаете.

У каждого их Охотников своя Охота. Свои угодья, свой стиль, своя добыча. Один будет время от времени заводить новые странные знакомства — как это приводит его к деньгам, он и сам не объяснит. Другой будет вынимать душу вопросами, преследуя выбранную жертву до изнеможения. Третий вроде бы бесцельно слоняться по улицам, бессистемно (для меня), пока не ткнет пальцем, вот тут на углу надо встать, место для палатки хорошее. Как? Да отследил я, как все ходят тут к водопою к остановке.
Не смотрите на осанку — корсеты, пиджаки и штанга это сгладят! Но вот охотничьи повадки и опознать помогут, и про саму Охоту разобраться, чтобы не мешать бестолковыми вопросами.

Смысл их жизни, суть их самореализации — в доброй, славной Охоте.
Они готовы на многое — ради настоящей добычи. Не обязательно самый большой мамонт )), им достаточно и ценного меха или свежего мяса. Важен просто образ жизни. Выслеживать. Расставлять ловушки. Ждать в засаде. Азарт поиска, преследования, поимки раз за разом их выводит на новые охотничьи тропы.

Их сильные стороны — учуять носом добычу, постоянно мимикрировать, тихо и незаметно приближаться. Вы спросите меня, есть ли тут слабости, уязвимости?
Да
Все идет прахом, когда они отказываются от Охоты — потому что или ты охотишься, или на тебя. А в статусе добычи они очень легко скатываются вниз. И все только потому, что или ты, или тебя, третьего в их мире не дано.
Tags: тип: Охотники, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments