Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Как Охотника испортить?

Редко какой характер, да и чья жизнь вообще так портится из-за неудачных условий, как у Охотника. Горгулья, когда жизнь не задалась, может стать очень угрюмой. Единорог — вздорным, а Дракон просто уйти в себя. Но только Охотники за считанные месяцы умудряются пасть очень низко — найти сомнительную компанию, обрасти зависимостями, выглядеть и вести себя, извините, как слабовольные тряпки. Их поэтому и выделили в группу неустойчивых. И презирают за отсутствие внутреннего стержня.

Упрек правдив
Стержня тут и правда нет.
Но только это — структура характера, а не изьян.

Ты или умеешь охотиться, вживаясь в шкуру своей жертвы, начиная видеть мир как она, или твой стержень тебе не даст это сделать. Стержень мешает стать тенью, встать на след, молча и неутомимо преследовать — делает тебя заметным. Глядишь в кусты, а там — личность просвечивает, маскировке мешая.
Мы замечаем людей со стержнем, мы видим тех, кто отличается от других, они выделяются даже когда молчат.
Нет, влезть в шкуру и понять можно и на эмпатии, но тогда ты не сможешь завершить Охоту, потому что добыча станет частью твоей жизни. И ты не сможешь закрыть сделку и уйти. Это как у телохранителей правило, что охраняемый обьект - это просто обьект, а то начнутся чувства, а от работы проку уже не будет. Поэтому Охотник хорош как Охотник, пока он опирается не на эмпатию, а на свое умение влезть в чужую шкуру.

Но мы живем в мире, где люди без стержня считаются некондицией.
Постиндустриальное общество (( Охотники нынче не в моде.
Поэтому многие не любят Охотников только потому что они такие, какие они есть. Мол, гонятся за модой, дефицитом — фарцовщики, спекулянты, продажные алчные твари...
Поэтому Охотники часто самореализуются случайно, и достаточно легко вылетают из обоймы — не хочется быть тем, в кого плюют от прессы до бабок на лавочках при каждом удобном случае. Особенно они мучаются, если пытаются нарастить этот стержень (а не на что — природой выдана пластичность психики) или стыдят себя за его отсутствие.

И еще раз
Они умны. Наблюдательны. Надежны. Отсутствие стержня портит им жизнь только тогда, когда они пытаются отказаться от сути и быть "как все", в их случае получается жалкое зрелище.
Tags: тип: Охотники, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments