Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Свои желания и свой темп выведут из болота

У Эволюции письмо foxyladydi, это письмо разбирают с медицинской точки зрения. А чем тут может помочь психолог? Для психолога есть очень конкретный запрос - выбраться из болота и достаточно много информации по теме.

ИДТИ ЗА ЖЕЛАНИЯМИ
Чтобы выбраться из болота, идти надо за внутренним голосом своих желаний. А у вас пока получается, что вы их пытаетесь обогнать. Они еще не возникли, а вы уже создаете ситуацию, где их должно быть много.
О чем я, если конкретнее?
Идти за своими желаниями - это когда вам делают комплимент, а вы прислушиваетесь к себе. Вам приятно? Вам нравится?
Вам сказали, что у вас красивая юбка - что с вами при этом происходит? Это позволит от иллюзий переключаться на реальные чувства и ощущения. Это получается куда более медленный путь, но и более надежный. Тогда будет проще прислушаться к сигналам "Мы с тобой виделись или нет?" - нравится ли мне, что меня об этом спрашивают? Приятно ли это или не очень?
Мне предлагают, что ко мне приедут - а готова ли я к такому быстрому сближению? Что я уже знаю об этом человеке? Что я реально к нему чувствую?

ИДТИ В СВОЕМ ТЕМПЕ
Вообще, у всех свой ритм и темп сближения. Есть люди, которые умеют и любят быстро, стремительно сокращать дистанцию. Но далеко не все такие. Что, если ваш природный темп куда медленнее, чем в "сексе в большом городе"? И вам надо сначала присмотреться и даже привыкнуть к человеку? Представьте себе, например, сиамскую кошку, которая пытается сближаться с непосредственностью пуделя. Будет ли эта кошка счастлива или все внутри нее будет говорить, что она идет против своей природы?

СФОРМУЛИРОВАТЬ СЦЕНАРИЙ
Эти отношения повторяются уже в седьмой раз. А значит, тут будет достаточно ярко видно характерные паттерны, где вы раз за разом идете не по тому пути. Что во всех этих ситуациях повторяется? Важно при этом не в концовке разобраться, нам надо понять, как вообще это все случается, а это гораздо раньше что-то идет не так.
С самого начала - как происходит знакомство? Это похоже на то, как вы бы хотели завязывать отношения? Если это переигрывать - вы бы хотели что-то там иметь возможность поменять?

А каким был первый поцелуй?
То, что нам кажется еще невинным, еще только началом - уже обычно задает и формат, и характер отношений. Поэтому про поцелуй у меня тут есть техника. Разобраться в поцелуях - это уже понять, насколько эти отношения вызывают реальное влечение и отклик тела, а не только любопытство, в котором обычно реального возбуждения мало.

Ок, что-то пошло не так, но все мы люди и делаем ошибки. Вам нравится, как пытается наладить контакт другой человек? А себя вы при этом как чувствуете? Вопрос не в том, как исправить ситуацию, а в том, хотите ли вы этого потому что вам было хорошо или вам просто, скажем, стыдно и неловко все так бросить?


Резюме:
Из этого болота можно выбраться, если вы научитесь видеть заранее дорогу - куда вас отношения ведут. Если вы станете больше прислушиваться к чувствам - мне действительно приятно? Я действительно готова зайти дальше? И не будете торопиться, так вы никогда не заблудитесь ))

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: кейсы, разборы писем к Эволюции
Subscribe

Posts from This Journal “кейсы” Tag

  • Почему меня так волнует мой статус?

    Добрый день! Спасибо за возможность задать вопрос и заранее спасибо за ответ! Мне почему-то очень важно обладать каким-то официальным статусом.…

  • Как тратить деньги на красивое легко?

    Что вас беспокоит? У меня в голове стоит установка "должно быть практично и удобно, а не красиво". Не стоит покупать светлые вещи, они маркие, не…

  • Про итоги года в "вопросах и ответах"

    А давайте попробуем подвести итоги? Вопрос ко всем тем, кто сюда писал! Можете рассказать, что было дальше? Удалось ли решить проблему? Удалось ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments