Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Письмо девушки из Мюнхена

m_harbal спрашивает в посте Эволюции об отношениях - может ли она реально понравиться или уже нет.
Как тут может сориентировать психолог?

Чтобы принимать правильные решения, нам нужна информация.
Чтобы понять, нравитесь вы или нет и есть ли какая-то конкретно тут перспектива, нам нужны очень конкретные ответы на вопросы:

1. ЧТО ВЫ О НЕМ ЗНАЕТЕ?
Какие девушки нравятся этому человеку?
Хочет ли он отношений, и, если да, то каких?
Как он любит проводить досуг?

Это позволит понять, насколько вы в принципе попадаете в его симпатии или антипатии.
Если он любит блондинок, комедии и мечтает о легких отношениях, а вы брюнетка, любите драмы и хотите замуж - все в целом становится очень просто оценить в первом приближении.

Но это еще примерная оценка шансов - в мире полно историй именно когда выбирали полные противоположности своим вкусам. Потому что впечатлялись тем, что за человек рядом. И это второй список вопросов:

2. ЧТО ОН ЗНАЕТ О ВАС?
Что вы успели и смогли показать-продемонстрировать ткого, что человека впечатлило в хорошем смысле? Может, вы что-то смогли сказать дельное о его политической деятельности? Все-таки вокруг политиков очень много людей, которые им говорят банальности.
Или что-то - о его увлечениях?
А может, вы смогли что-то сказать новое и интересное о нем самом? Это было бы самым перспективным - мы дорожим такими моментами.
Знает ли он вас как человека, с которым рядом хорошо, легко и расслабленно? По этому пункту в письме скорее нет, чем да. А сама работа обеспечивает столько напряжения, что иметь его еще и в отношениях обычно непозволительная роскошь для таких людей. И после первого импульса пойти навстречу он может пожалеть и задуматься о далеких последствиях.

Что я от себя могу добавить:
Есть то, что очень сильно ухудшает ваши шансы - он политик. А политик не может себе позволить иметь странные сексуальные отношения - ну просто потому что черт его знает, как это потом лет через 15 станет известным и будет обсмаковано в СМИ, и даже уместное сейчас потом может оказаться вдруг неуместным, и надо перестраховываться.

3. КТО КРОМЕ НЕГО?
Но верно оценить информацию - это не только собрать всё, что мы знаем по волнующей нас теме - это еще и увидеть картину целиком, а не только вас двоих.
Картина целиком - это еще и секс, который у вас был. Не раз. Не с политиком. Этот человек, с которым секс был, вас заинтересовал? Тут уже что-то есть - может, это перспективнее?
Есть такое понятие - незвершенный гештальт. Мы запоминаем те задачи, которые не сумели решить и те вопросы, на которые не нашли ответа. Может ли быть, что этот политик вас держит именно этой незавершенностью отношений? И он по профессии - человек, который должен уметь держать внимание избирателя ))))
Я бы предложила сосредоточиться на том, а что еще за отношения у вас есть и какие еще мужчины окружают - есть ли более привлекательные вам варианты? Как минимум доступный секс есть точно, а что, если там и что-то больше может быть?

4. ГЛОБАЛЬНАЯ ПЕРСПЕКТИВА
Для вас очень важны ответы про этого человека, он занимает все мысли. А между тем, у вас есть еще тема адаптации к новым условиям - к Мюнхену. Как вам город? Работа? Как отсюда складываются отношения с друзьями (не теряете ли вы их из-за переезда?), родителями (гордятся ли они вами?), есть ли хобби?
Каковы перспективы - нравится ли то, чем вы занимаетесь по жизни?
Иногда бывает, что про сложные вещи в нашей жизни думать трудно, и мы находим себе какие-то вопросы, которые нас от построения нашего будущего отвлекают. Мжет ли быть, что, думая об этом человеке, вы находите возможноть не думать, ну и как мне живется в Мюнхене?


Резюме:
1. Чтобы понять, как человек к вам относится и есть ли какие-то перспективы - попробуйте сориентироваться, а насколько вы вообще совпадаете со списком того, что ему по жизни нравится и сколько раз вы вызвали однозначно положительную реакцию.
Судя о письму, и информации о человеке у вас мало, и моментов, на которых у него могло бы возникнуть желание строить какие угодно отношения - мало. То есть чисто по письму - минусы перевешивают, но окончательная ревизия - за вами.
2. Я бы еще предложила сосредоточиться на своем образе, своих сильных сторонах - что я собой говорю людям, легко ли им со мной, чем я могу нравиться?
3. Хорошо было бы подумать не только о конкретном мужчине, но об отношениях в целом. Кто еще есть как симпатичные вам люди, с которыми тоже что-то происходит? Что там - может, все складывается проще и приятнее?
4. И что в целом с вашей жизнью, не может ли быть, что за переживаниями о том человеке вы теряете перспективу? Нравится ли вам Мюнхен, нравится ли вам, куда повернула ваша жизнь?

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: кейсы, разборы писем к Эволюции
Subscribe

Posts from This Journal “кейсы” Tag

  • Жизнь - боль ))

    а я хочу игру ума, в литературных целях, поэтому неанонимно даже :) вот есть персонаж, на которого вынужденно сваливается бессмертие на пару с…

  • Почему меня так волнует мой статус?

    Добрый день! Спасибо за возможность задать вопрос и заранее спасибо за ответ! Мне почему-то очень важно обладать каким-то официальным статусом.…

  • Как тратить деньги на красивое легко?

    Что вас беспокоит? У меня в голове стоит установка "должно быть практично и удобно, а не красиво". Не стоит покупать светлые вещи, они маркие, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments