Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Муж: ангел и мудак

Тут у Эволюции в письме monzyaka просила взгляд со стороны.
Что меня как психолога волнует?

Муж
Нет-нет, не в смысле, как он бедненький. А просто - он же занимает какое-то место в вашей жизни - так он полезен или мешает? Вы его любите или только терпите? Он то ангел, то мудак - за одно письмо успевает побыть хорошим и плохим.

В смысле, у вас есть муж и отношения с ним сложные, судя по письму.
Оставляя ситуацию как есть - не попадаете ли вы в ловушку, где и для новых отношений нет места, и старые тяготят? Некоторые люди просто принципиально избегают отношений с несвободными. Или, другими словами, нет ли такого, что вы бессознательно декларируете - я не хочу слишком серьезного к себе отношения, у меня же есть муж?

Я бы задавалась не вопросом про эти запутанные отношения, о которых письмо - модель отношений с мужчинами сложилась и закрепилась раньше, поэтому важны не последние события, а предыстория. А путаница сейчас просто закономерное следствие.
Те отношения, которым уже семь лет - ваш брак, что вы о нем думаете?
Почему вы вышли замуж и замужем остаетесь? Хотите ли вы с этим человеком встретить старость?

Это трудный вопрос, хотя бы потому, что вы говорите, что "мне хочется свободы", но в письме у вас явно много свободы, в действиях, времени, в том, как вести себя.
Вы говорите, что хотите эмоций и задыхаетесь, но непонятно, душит ли вас муж или что-то другое?
Я думаю, что тут качели чувств вверх-вниз из-за чего-то непроясненного. Из конкретики есть только то, что муж не стал бы за вас возиться с бумагами, но... действительно ли это серьезный недостаток? Что на самом деле происходит?

Если разобраться в этих отношениях, навести для себя ясность - такую же ясность в своих желаниях вы будете выдавать и наружу, и тогда будет меньше непонятных порывов в своем поведении, о которых вы сожалеете. А на влюбленность и отношение к ней появится ясный ответ.

Резюме:
очень может быть, что вся эта история началась раньше, как ответ на отношения с мужем, в которых что-то с вами происходит. Поэтому - стоит разобраться, что вы думаете об отношениях с мужем. И это внесет ясность, и что с вами происходит, и что вам со своими чувствами делать.

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: кейсы, разборы писем к Эволюции
Subscribe

Posts from This Journal “кейсы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments