Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Дочь Тайвина Ланнистера?

iriska_sa у Эволюции описывает отношения, которым 10 лет и заканчивает письмо тем, что видит шанс. Я в этом шансе сомневаюсь, но за самим письмом вычитываю совсем другую историю.

Как мне кажется, это еще одна история, в которой важен второстепенный герой. Чем мне вообще, кстати, нравятся письма у Эволюции - там обычно так подробно, что появляется возможность строить действительно сложные версии (я понимаю, что могу и ошибаться! так что это просто версия, а уж iriska_sa виднее, что на самом деле).

ИНТЕРЕС И ОЖИДАНИЕ
Девушка пишет, что А. - это единственный человек, с которым по-настоящему интересно.
Это и есть, имхо, самое главное, что саму ситуацию создает и держит интригу много лет - человек вызывает стойкий интерес.

Причем со стороны часто все выглядит проще и скучнее, чем когда оказываешься в главной роли. Но в главной роли возникает очень много вопросов и ожидание - что будет дальше? Вот эти слова или этот поступок - к чему они приведут?

Какими вопросами будет задаваться психолог, слушая такую историю?

1. КАКОВА ДИНАМИКА?
Что реально изменилось за целых десять лет?
Насколько вы сблизились?
Готовы ли вы в таком темпе продолжать и дальше?

2. ЧТО ВЫ РЕАЛЬНО ПОЛУЧИЛИ?
И даже есть еще более циничные и конкретные вопросы, когда мы пытаемся понять, а сколько близости и тепла в было в отношениях:
Как много у вас общих приятных воспоминаний? Не ярких, не острых, не сложных, а однозначно теплых и радостных? Безо всяких "если бы в прошлом году..."?
Как много времени вы пробыли вместе, не расставаясь?
Прозвучавшее в письме трудно смело класть на весы в плюс. Все время хочется уточнить - а тут не пытались вас заставить ревновать? Обидеться? Волноваться? Огорчаться?

Самый беспокоящий меня момент - взаимоотношения А. с вашим отцом.
Меня беспокоит, что в этих отношениях двух мужчин вы можете быть фигурой в их игре. Все эти реплики про несостоявшегося тестя и «Тогда я сексом буду наказывать вашу дочь»! - почему ваш отец на это так спокойно реагирует? На него так давят или он сам думает про ваш брак с этим А и ему вас навязывает? Я понимаю, это крайне неожиданный ракурс, но, раз уж сотрудника не одергивают, не ставят на место, и вас тоже - там между ними что-то вокруг вас происходит, в курсе ли вы?
Особенно меня смущает, что встречи и А то на дне рождения отца, то в его офисе, в общем, не много ли совпадений?..
А вот после этой сцены я вспомнила Тайвина Ланнистера и его манеру сочетать бизнес и семью:
Мой отец : «А., женись уже на дочери моей». (Он сам, я не просила такого говорить))))
A.«У вас денег не хватит, чтобы меня уговорить».


кадра с Тайвином и Баратеоном просто нет, взяла этот

Я бы задавалась вопросами не прямо про отношения отца и А, тут можно на глухой отпор со стороны обоих натолкнуться. Лучше в обход - как комментировал отец ваши отношения с другими мужчинами - звучала ли при этом тема выгоды? Связей? Возможностей? Как он характеризует ваши выборы?
В последующие 1,5 года я вышла замуж, скорее, под давлением родителей и социума, нежели по собственному желанию.
Сколько в этом давлении было опосредованного влияния отца? Отцы в брачных вопросах дочерей обычно жмут на кнопки "мама" и "тетушки", избегая прямого давления, чтобы не получить прямого конфликта.
В общем, со стороны впечатление, что есть тут место брачным расчетам вашего отца, но есть ли основания у этой версии - оценивать и решать вам.

3. ЕСЛИ ШАНС НА МИЛЛИОН ВЫИГРАЕТ
Ок, давайте представим, что отношения все же будут.
Что вы станете жить вместе.
Какой будет ваша совместная жизнь?
Ведь все то, что вы слышите от него раз в месяц, вы будете слышать каждый день. И сцены, где вас будут провоцировать на ревность или обиду, будут намного чаще. И что вы в свою очередь будете вызывать ревность у него. А вам захочется каждый вечер не бурных чувств и загадочности, а картошки на ужин. Встретившись с бытом вся эта его интересность не станет ли вас раздражать? Одно дело, когда будет ли пылкое свидание, а другое, когда каждый день не знаешь, во сколько придет, в каком настроении, и что ответит на "купил ли хлеба?"
Будет ли этот яркий и харизматичный человек банально удобен в быту? Можно ли будет на него положиться? Когда не просто время от времени что-то по-мужски подсказать, а вот день за днем вести хозяйство - не разобьется ли лодка о быт?
Понравится ли вам жить с этим человеком, сможет ли он вместе с вами реально обсуждать отношения, решать проблемы, вести хозяйство, делать ремонт и прочие вещи - как вы считаете?

Резюме:
для меня в этой истории много вопросов, и самый главный - это действительно ли вы хотите то, о чем мечтаете?
Не подталкивают ли вас к этим мечтам?
Не окажется ли сбывшаяся мечта разочарованием?
Если оглянуться на десять прошедших лет и все воспоминания - вы найдете ответы.

Кому удобнее следить за постами из фейсбука - я там
Tags: кейсы, разборы писем к Эволюции
Subscribe

Posts from This Journal “кейсы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments