Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Сфинксы и их Загадки

Для меня это о простом и даже скучном — что такое норма и как она выглядит.
Что такое нормальный человек?
Что такое нормальные человеческие отношения?
И многие другие вопросы, где нужно понимать, что есть норма, а что — нет и почему. Нормальный код, нормальная днк... как выглядят вещи и явления, которые работают и как их отличить от поломанных и так далее. Многим это неинтересно, пока это не шкурный вопрос. Но для Сфинксов это всегда Загадка. И они любят хорошие, умные, особенно новые для них отгадки.

Чем это отличается, например, от шизоидов из Интеллектуальной линейки?
Им хватит и одного верного решения. Сфинкс собирает всё — и верные, и неверные (интересно же, в чем ошибка!), и даже верные решения интересны новые, в дополнение к старым. А главное, там, где шизоиду нужна четкая последовательная логика, Сфинксу она не нужна. Они как раз интуитивно понимают все эти "раз круглое, то оранжевое" — потому что норма, она не про логичность, а про частотность. Важно то, что встречается часто и редко — это и составляет часто Загадку — что-то вроде почему бриллианты так редки и что их делает бриллиантами?

Чем это отличается от интереса к теме у Эпилептоидов из линейки Целеполагания?
Тем интересна одна тема — та единственная и главная, в которую они готовы углубляться. А всё, что с ней не связано, интересно ну разве что как игрушки ближнего.

Из-за этих Загадок и танцев вокруг них Сфинксы часто медленнее остальных выносят суждение — все всё себе решили, а Сфинкс еще наблюдает. Или в принципе обращает на что-то внимание после какого-то времени — а то вдруг это мыльный пузырь и само лопнет, куда спешить. Что я думаю о моде прошлого сезона — вполне логичный и своевременный вопрос для Сфинкса — все уже было и можно подытожить.

Люди, у которых есть интересные, продуманные, прочувствованные ответы — эти люди симпатичны Сфинксам. К чужим взглядам и культурам они очень лояльны при всей своей резкости. То есть постановка вопроса "дебильное ли это увлечение или нет?" обычно не несет никакого оскорбительного смысла в глазах Сфинксов. Годный, прямой и честный вопрос!
Человек не справился с работой из-за профнепригодности или по моральным свои качествам? Хорошая постановка темы, подводит сразу к Загадке - вот только половину окружающих от постановки вопроса корежит с порога, что удручает Сфинкса.
И люди, которые занимаются всякими загадками (самыми любыми: наука, искусство и пр) интересны Сфинксам и симпатичны (пусть даже у них на лице при этом что-то вроде "сьесть или пусть живет?").

Загадкой может быть развитие истории — почему так а не иначе?
Загадкой может быть химический эксперимент или анализ генома.
Загадка — это когда нужно найти отгадку, чтобы понять суть явления.

Сфинксы не терпят отказа играть в Загадки с жизнью. Высшая степень глупости в их глазах. Если обстоятельства перед человеком ставят вопросы и задачи, а человек не желает искать ответы — Сфинкс при этом редко испытывает сочувствие, скорее, еще может и от себя добавить, что решай Загадку, пока еще дышишь. Борись. И, конечно, решай свою Загадку сам.
Для очень многих это как пнуть лежачего, именно эту категоричность не могут в Сфинксах принять. Но внутри Сфинкса есть иррациональное опасение — я подам руку, а человек в итоге ничего не откроет, пройдя через боль и падение, неужели в итоге все для него будет зря?.. Или еще как-то сложнее и запутаннее, я передаю уж как поняла ))

Оглавление типологии, табличкой

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: тип: Сфинксы, типология: Кроме Людей
Subscribe

Posts from This Journal “тип: Сфинксы” Tag

  • Про успех в типировании

    Все сделано правильно, если: — вы понимаете, чем вы отличаетесь от других; — вы понимаете, как быть успешным и довольным жизнью. Я бы даже сказала…

  • Сфинксы и любовь

    Давайте начнем с того, что Сфинксы не имеют сочувствия и снисхождения, ни к себе, ни к другим. Вот это и есть самая большая сложность с любовью для…

  • Сфинксы — как их узнать?

    Их легко узнать — у этих существ всегда есть свое мнение. Обычно резкое и жесткое. В интернете и жизни это люди, которые знают, как правильно. Самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments