Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Сфинксы и любовь

Давайте начнем с того, что Сфинксы не имеют сочувствия и снисхождения, ни к себе, ни к другим. Вот это и есть самая большая сложность с любовью для них — ни сразу, ни потом у них не возникает розовых очков. Они могут не разобраться в ситуации, как и все — мы обычно начинаем отношения с иллюзий, но вот пустые надежды, когда для них нет оснований и только вера — это абсолютно не про Сфинксов.

Сфинкса можно завоевать, вызывая уважение. Очень много уважения и есть их понимание истинной любви. Уважение к характеру, поступкам, словам, взгляду на жизнь — это веская причина для них быть вместе.
Здесь редко сохраняются надолго сильные страсти (Загадки воспитывают хладнокровие), но на уважении и принципах отношения могут сохраняться неизменными до золотой свадьбы.
Внешне это иногда излишне формальные отношения — Сфинкс может говорить долго вы, а не ты или как-то иначе дистанцироваться. И это не холодность — это такое трепетное отношение, когда очень не хочется собой помешать, отвлечь внимание от Загадок. И еще просто не поставить человека в неудобное положение, потеряв уважение к нему по недоразумению. Уж лучше как-то дистанцироваться, думает Сфинкс. Часть из именно поэтому выбирает отдельные спальни и гостевые браки, и в принципе за длинную дистанцию.

Уважение и гордость — это и их понимание любви к детям. Не каждая азиатская мама-тигрица будет Сфинксом, но сама идея, что ты воспитываешь по высоким стандартам, которые дадут качество жизни (и умение решать Загадки жизни!) им очень близко. Надо встать в 6 утра в воскресенье отвезти ребенка на соревнование? Надо, значит, надо!

Жизнь, в которой можно окружающими гордиться и их уважать и наблюдать за решением Загадок — это комфортная среда для Сфинкса. Но чаще Сфинксу приходится быть снисходительным (читаем "не говорить свое мнение прямо в лоб") — к старшим родственникам, к друзьям и коллегам. Снисхождения (то есть чего-то странного) в глазах Сфинкса требует любой, кто непоследователен в построении своей жизни, одно старается сделать лучше, а другое — нет. Или то старается, то плачет и просится на ручки — выйдя из детсадовского возраста.

Отцов-Сфинксов видела очень мало, но это у них дети постоянно заняты делом и присмотрены. Я не понимаю как, но им удается донести без страданий и споров мысль, что, дорогие потомки, или вы заняты делом, которое я одобрю и поддержу, так что ищите себе хорошие и полезные занятия, или вы пожалеете. Или дело в том, что они изначально достаточно лояльны к чужим устремлениям, лишь бы там была Загадка?

Нельзя сказать, простит ли Сфинкс измену, это уж кто как. Но точно можно сказать — решать в такой ситуации Сфинкс будет не из соображений "люблю - не люблю". Сначала подумает о детях — что лучше для них? Но, самое главное, подумает об уважении к себе. А любовь — это все-таки глупости, вот, измена подтверждает. Никакие любовные страдания не стоят уважения к себе, так что, если и возвращать партнера-Сфинкса, то только такими поступками, которые вызовут уважение.

Оглавление типологии, табличкой

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: тип: Сфинксы, типология: Кроме Людей
Subscribe

Posts from This Journal “тип: Сфинксы” Tag

  • Про успех в типировании

    Все сделано правильно, если: — вы понимаете, чем вы отличаетесь от других; — вы понимаете, как быть успешным и довольным жизнью. Я бы даже сказала…

  • Сфинксы и их Загадки

    Для меня это о простом и даже скучном — что такое норма и как она выглядит. Что такое нормальный человек? Что такое нормальные человеческие…

  • Сфинксы — как их узнать?

    Их легко узнать — у этих существ всегда есть свое мнение. Обычно резкое и жесткое. В интернете и жизни это люди, которые знают, как правильно. Самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments