Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Про успех в типировании

Все сделано правильно, если:
— вы понимаете, чем вы отличаетесь от других;
— вы понимаете, как быть успешным и довольным жизнью.
Я бы даже сказала счастливым, но счастье — это громко. И потом, в жизни может быть и черная полоса, быть в ней счастливым сложно. А вот удовлетворенность жизнью, удовлетворенность собой — это более реалистично. И вот правильное типирование позволяет видеть свет в конце тоннеля и туда уверенно идти или хотя бы ползти, если все уж очень плохо.

Это всего два условия, но они оба важны.
Если вы понимаете, чем вы отличаетесь от других, вы уже им, например, не завидуете, ну или себя не казните, что вот так не можете. Не потому, что вы избавились от зависти и обрели дзен, а по той простой причине, что вы ясно понимаете, почему вам этот успех вот в таком виде — не нужен. Несъедобен. Вас он или не порадует, и только со стороны все красиво, а внутри будет скучно или противно. Или вам он ну так дорого дастся, что зачем вам эти игрушки.
Если проще, то это как если интроверт ясно понимает, почему успех экстраверта, с овациями, ежедневными обедами с самыми разными людьми, в свободное время концертами и вечеринками ему, интроверту, даром не нужен. Просто — не нужен.

Если возвращаться к типологии, то тут важно понимать, чем вы отличаетесь от других. В чем вы уникальны и особенны, и (если говорить о линейках) только каждый десятый примерно будет похож на вас.
Явные отличия и их понимание позволяет все время правильно обособиться. Понимать, что вам нужно, а за чем гнаться не стоит. Это экономит кучу времени сил, ну и хотя бы за счет этой экономии вы становитесь эффективнее.

Но важно не только понимать свои отличия, а еще и уметь использовать. Брать и использовать. Извлекать выгоду, если хотите. Вы, извините за прямоту, платите деньги за типирование для того, чтобы они вам вернулись! Потому что дальше вы будете понимать, что вам стоит с собой делать, а чего не стоит. Где и как вы добьетесь успеха.
Понятно, что у каждого из нас свое понимание успеха. Кому-то надо одно, а кому-то — другое.
Но что еще дает типология — это общие ориентиры, когда тип состоялся.

Когда тип не состоялся — это всегда очевидно
Это будут самоедство, недовольство собой, тревога за будущее, разочарование по поводу прошлых выборов. Головные боли, ну или давление, ну или прочая психосоматика. Слезы и хандра. Алкоголь. Состояние похожее на депрессию. Если жестко писать — это переживание "я неудачник". Это страх будущего. Если деликатнее, но о том же - я не раскрыл свой потенциал, я имею меньше чем хочу и могу, и я это явно чувствую.
Короче, что-то в моей жизни наперекосяк.

А когда тип раскрылся, реализовался, состоялся - это уже идут отличия по линейкам.
Успех - он разный
Состоявшаяся интеллектуальная линейка, скажем, редко на виду. Успех у них редко публичный. Но им удается где-то в практически пещере )) окружить себя умными людьми и убрать идиотов из окружения. И они занимаются интересными и умными задачами и проблема у них только в том, что задач интересных очень много, ну и еще все время все становится сложнее и интереснее, левел-апы требуют адаптации ))
В общем, жизнь все интереснее и интереснее, получается все больше и больше, и дураков нет.

А вот состоявшаяся эмоциональная линейка купается в эмоциях. Причем неважно, насколько позитивный фон вокруг - они свой позитив научились выстраивать. И неважно, насколько лично ими интересуются — они научились интересоваться миром и этим интересом жить. И неважно, насколько их яркость и необычность принимают - они научились принимать этот мир с его несовершенством. Да-да, и обилием дураков вокруг, а еще комаров и тараканов. Где-то рядом с успешным представителем эмоциональной линейки обязательно появится линейка управления, которой вот это шоу — просто сверкающее сокровище. Но их успех опять же свой, особенный.

Успех линейки управления в том, что они понимают, как получить то, чего они хотят. Как строить отношения, чтобы все зависело именно от них. Чтобы с остальными было ясно, как договариваться. Это дает им спокойствие и уверенность. И это дает и успех и счастье, похожее на облегчение — все будет хорошо, я это смогу.

Ну и к главному, ради чего я этот пост пишу.
Успех и счастье Сфинкса — это крайне необычная вещь.
Необычная! Малознакомая!
Понимаете, интеллектуальная линейка, шизоиды — мы про них хоть краем уха все да слышали. Эдакие Споки. Эмоциями не грузить, грузить интеллектом. Давить логикой.
И эмолинейку мы знаем. С некрасивой стороны, благодаря истерии вокруг истероидов, но — мы в теме, что есть такие существа, которым эмоции и постоянный контакт с ними критически важны для счастья.
И даже линейку управления мы знаем. Это половина этой линейки пишет, видимо, для другой половины линейки книги "как достичь успеха", "секреты тайм-менеджмента" и всякие учебники по переговорам. Переговоры с террористами — их конек.

А кто и что пишет о Сфинксах?
Или кто и что пишет для Сфинксов?
Упс
Это какая-то ирония судьбы, но Норма, то есть Линейка Нормы не имеет явного доступного стандарта, на который может с чистой совестью опереться. Типа зачем норме рассказывать, что такое норма? А тем не менее, у них свой крой, и чужие мерки им не подходят. Они без дураков вокруг неуютно и скованно себя чувствуют, в отличие от шизоидов из интеллектуальной линейки, и принимать дураков так, как эмолинейка, не могут, и использовать, как линейка управления, не могут. То есть, что самое поганое и подлое - могут, но счастливыми их это не делает. Всех тех делает - а эти остаются несчастными. Такая засада, такая ловушка для типа. Поэтому Сфинксам так трудно найти свои секреты счастливой, успешной, удобной им жизни. Поэтому там закономерны и логичны головные боли и разочарования в себе. Простого, легкого, доступного ориентира для типа на виду нет.


Я попробую дальше написать о Сфинксах и успехе для них, но я буду рада, если вы в свою очередь по уже прочитанному или замеченному со стороны напишете - может, у меня тогда получится рассказать четче и яснее.

Оглавление типологии, табличкой

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: тип: Сфинксы, типология: Кроме Людей
Subscribe

Posts from This Journal “тип: Сфинксы” Tag

  • Сфинксы и любовь

    Давайте начнем с того, что Сфинксы не имеют сочувствия и снисхождения, ни к себе, ни к другим. Вот это и есть самая большая сложность с любовью для…

  • Сфинксы и их Загадки

    Для меня это о простом и даже скучном — что такое норма и как она выглядит. Что такое нормальный человек? Что такое нормальные человеческие…

  • Сфинксы — как их узнать?

    Их легко узнать — у этих существ всегда есть свое мнение. Обычно резкое и жесткое. В интернете и жизни это люди, которые знают, как правильно. Самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments