Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Эквиски: весело живем ))

Одного жуликоватого торговца времён Римской империи угораздило продать фальшивые драгоценности жене императора Галлиена. Обман, разумеется, быстро раскрылся. Времена были суровые, так что наглеца без лишних разговоров решили бросить на съедение разъярённому льву. Ночь перед казнью бедняга провёл в стенаниях и сожалениях о своей беспутной жизни.
На следующий день приговорённого выволокли на арену Колизея и оставили одного в самом центре. Торговец, трепеща, не сводил взгляда с решётки, из-за которой вот-вот должны были выпустить голодного льва. И вот решётка дрогнула и медленно, со скрежетом, поползла вверх. Все замерли. И вдруг, из темноты появилась… курица. Торговец грохнулся в обморок, публика взвыла от хохота. Когда трибуны поутихли, Галлиен изрёк:
— Он обманывал людей, а теперь обманут сам. Это будет ему хорошим уроком.
И отпустил торговца восвояси.

Вот как Галлиен выглядел:

На что в лице стоит посмотреть - здесь отражена достаточно живая мимика - для человека у власти. Легко представить, что в следующую минуту этот человек нахмурится или улыбнется. Линеечное - остальным проще выбрать одну удобную маску, при этом у кого глаза "застывают", у кого подбородок пережимает. Но если вы из линейки реактивности, то живость лица тут никакой короной не убьешь. ))

Рассмотреть за процитированной шуткой характер сложно, но, если вы сопоставите с другими, уже не шуточными рассказами об императоре Галлиене, то вырисовывается колоритнейший характер. Что такое реактивщик у власти в кризисной среде. Не знаю, кому даже советовать в первую очередь - тем, кто любит всякие книги про попаданцев в стиле "оказался на троне Черного Властелина - начал выкручиваться". Или все же с Галлиеном стоит ознакомиться кровно заинтересованным - эквискам и их близким.

honorik_black проделала эту работу, разбирая буквально по кирпичикам, что мы знаем о Галлиене.
Здесь самое яркое - это что нет вообще деления жизни на куски пирога с отдельными сферами. В куче кони, люди. Личные отношения вместе с политикой. Любая ситуация, по возможности, отыгрывается максимально на пользу.

Что я могу добавить от себя про психологическую работу с Эквисками?
Это выглядит как работа девочек с помпонами в группе поддержки: "Только вперед!" ))
То есть задача психолога, как это ни парадоксально, поощрять активность. Это в другом случае лучше нежно и бережно, вдумчиво, с раскачкой и оттяжкой. Здесь главное самому психологу не тормозить, когда пациент перескакивает с задачи на задачу.

На каких приемах стоит сосредоточиться?
На выделении главного - что конкретно пациент решает? Как? Когда можно двигаться дальше?
И на резюмировании - считать, сколько зайцев убито одним выстрелом. Такая обратная связь позволяет Эквиске в будущем успевать учитывать больше факторов уже осознанно.

И о предательстве
В фандоме очень уж муссируется тема, что Эквиской можно стать, только если предали близкие люди. Я уж и не знаю, с какого конца опровергать - что не только этот тип сталкивается с предательством или что далеко не каждого предательство научит выходить из сложных положений, делая это решительно, быстро, изящно. Но с предательством тут есть типные заморочки. Что уж точно у представителей типа, что делает их особенно беззащитными перед предательством - они не берегут себя. Даже если им 50 лет, и они не первый год императорствуют. Именно так умер Галлиен, прожив яркую жизнь, которой хватило бы и на троих императоров.
Tags: тип: Эквиски, типология: Кроме Людей
Subscribe

Posts from This Journal “типология: Кроме Людей” Tag

  • Каталоги - насколько они узнаваемы?

    Так, все всё успели прочитать про новую подачу?)) Скажите, у вас получается определить каталог по КЛ? Линейки и типы не трогаем - вопрос…

  • КАТАЛОГИ: Оборотни

    Самое главное: они живут две жизни сразу. В сказках больше обращают внимание на вторую ипостась, и играют на контрасте между "такой, как все" и…

  • КАТАЛОГИ: Бестии

    Самое главное: они Большие. Например, Слон. Но вообще они еще больше, это существа размером с дом или самолет. Представьте себе, например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments