Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Здравствуйте, с вами капитан Очевидность

Пост наполнен сарказмом и цинизмом, а также банальностями - читать на свой риск.

Это вообще красивая картинка, что в психологии все всё знают или хотя бы сходятся в простых и очевидных вещах, как устроен мир. На самом деле ни фига, и мы зверски тупим и открываем америку примерно раз в день. Из свежих открытий (а где бы кавычки поставить, на свежести или открытиях?):
Депрессии беременных увеличивают риск, что у родившихся детей будут эмоциональные проблемы. Да ладно, а вот врачи, которые столетиями давали советы "не волноваться и думать о хорошем" - вы не задумывались, почему они так себя ведут?
Правда, есть хотя бы что-то новенькое - нашли виновного и осудили — кортизол:
depression or anxiety can reduce the enzyme in the placenta that breaks down the “stress hormone” cortisol, possibly causing more fetal exposure to the hormone.

Любители поесть с недосыпа тут есть?
Ваше существование которое исследование пытаемся мы объяснить - зачем вы переедаете?! Мне кажется, если жизнь такая, что поспать некогда толком который день, то причин переесть должна быть просто куча, но мы не ищем простых путей. Это очередное исследование, где в который к черту раз обнаруживается, что недосып и стресс (тут - даже от спорта) реально вызывает желание пожрать нездоровой еды. Но мы нашли виновного, краткая кличка - 2АГ:
The researchers found that the levels of 2-arachidonoylglycerol (2AG) — the most abundant endocannabinoid in the brain — was about 80 percent higher after the nights of short sleep compared with after the normal sleep session. When the participants exercised, the levels of 2AG still went up almost by half, regardless of whether participants had gotten three nights of plenty of sleep or only four hours of sleep each night.
“As previously shown by us and others, sleep loss increased subjective hunger compared with the well-rested state,” said senior author associate professor Christian Benedict. “Given the role of endocannabinoids for promoting hunger and hedonic eating, this could offer an explanation as to why.”


Про ок и депрессию
И в тему про контрацепцию, а весь фейсбук трясет на тему абортов. Про аборты под руками ничего, но. Напоминаю, что оральные контрацептивы имеют побочные эффекты: First Time on The Pill May Increase Risk of Depression. Масштабное, но ограниченное исследование, авторы которого признаются, что черт его знает, почему у них такие цифры получились, поэтому выкладки не цитирую, но саму ссылку оставлю. Это в принципе к вопросу, что предохранение не такая простая штука, как иногда кажется. Если будут исследования, когда первичный прием привел к депрессии, девушка, будучи в депрессии, бросила прием и забеременела (см первую ссылку), то я напишу, но пока такие масштабные международные склейки проектов и бабла отсутствуют.

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь - боль ))

    а я хочу игру ума, в литературных целях, поэтому неанонимно даже :) вот есть персонаж, на которого вынужденно сваливается бессмертие на пару с…

  • Почему меня так волнует мой статус?

    Добрый день! Спасибо за возможность задать вопрос и заранее спасибо за ответ! Мне почему-то очень важно обладать каким-то официальным статусом.…

  • Как тратить деньги на красивое легко?

    Что вас беспокоит? У меня в голове стоит установка "должно быть практично и удобно, а не красиво". Не стоит покупать светлые вещи, они маркие, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment