Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

У нас есть фидбэк! ))

Продолжение сегодня вместо понедельника
Я попробовала самое-самое выделить и собрать отдельным куском - чтобы было легче сориентироваться:

chiffoid:
А правильно я понимаю, что ни один "нормальный вампир" не напишет сейчас в комментариях "о, да это ж я!"?
Конструктивный вопрос. Смотрите, мы говорим не о нарушенной психике - не о мании преследования, когда надо скрываться, не о паранойе, не о фобии. Нет, мы говорим о варианте нормы, когда человек, пардон за тавтологию, нормально с этим живет )) Наблюдает за собой, осмысляет, при возможности - обсуждает, конечно - если видит, что пользы может быть больше, чем вреда.
Мы говорим о личностной стратегии - как выжить и как преуспеть? А когда речь идет о нашем рецепте успеха, то обычно это вызывает любопытство и желание узнать больше и сверить со своими представлениями.
С поправкой на маскировку у Подстройки - я бы не ждала в комментариях сенсационных разоблачений и душевного стриптиза, речь пойдет о таких примерах, которыми реально спокойно готовы поделиться.

Ну и давайте сразу посмотрим, какие конкретные примеры будут характерными?
_Полярная_
Самый колоритный, навскидку - как я к тогда ещё жениху жить перебиралась.
Первая фаза. Биологическая мамаша истерила по поводу того, что я даже в теории могу начать с ним отношения. Поэтому я партизанила, делала вид, то у меня никого нет. И, когда убедилась за полтора года общения, что да, я с ним хочу дальше жить, начала потихоньку перетаскивать к нему вещи. Ушла типа в универ или гулять на весь день - и рюкзак взяла полный. Книги, которые не на виду, рисунки, лего, коллекции,.. Около года понемногу перетаскивала. Потом, когда заметили, что я вещи уношу из дома (а я на эту формулировку про себя ржала, потому что жила на два дома и именно домом воспринимала с женихом), я сказала, что уношу вещи, как в архив, потом ещё через полгода ответила, что да, понемногу перебираюсь, уношу вещи на временную квартиру. Уносила всё уже открыто. Биологический папаша знал, к кому, и иногда подвозил на машине.
Вторая фаза. Уже почти все вещи перенесены. Я осталась с больным женихом. Позвонила и сказала, что остаюсь с заболевшим другом.
В одно из возвращений за вещами сказала, кому именно.
Бывшей мамаше уже так надоело ничего не знать, что ей бы уже просто определённость. Но какжетаквнезапно, всё такое. И не понимала, к кому, что, почему, как, и почти всё было воспринято плохо и в дикой истерике, что я внезапно ушла из-под её контроля. Особенно не поняла - как это, жених. Как это - резко ушла к нему.

Вот, партизанский уход в отношения - да, очень колоритно и вхарактерно.
На что обратить внимание: на то, что здесь события внешне развиваются сами собой, а внутри на самом деле это ряд конкретный решений: да, я буду жить с этим человеком, да, мне лучше сделать это максимально шифруясь (и тогда я сберегу вещи).
И еще смотрите, тот период, который для другого будет томительной неопределенностью - живу тут или там, недопереехал, тут используется для адаптации - я буду жить с другим человеком и иначсе (я не удивлюсь, если еще и ряд привычек под переезд поменялся).

Или как я ещё в школе дважды победила на республиканской междисциплинарной олимпиаде.
В первый раз - я училась в пятом классе, никто про неё ничего не знал. А моя любимая учительница, Василиск, мне про неё рассказала и, как лучшей ученице класса и победительнице многих олимпиад, предложила поучаствовать. Я очень люблю учиться, я хотела, чтобы обо мне многие знали, и ещё было то, что отличные успехи в школе были ещё и прекрасным способом, чтобы биологические предки от меня отстали и относились ко мне хорошо - контролировать и уменьшить ущерб от гиперконтроля, порушенных личных границ и т.п.. Я готовилась и выступила. И заняла абсолютное первое место по республике - среди вообще всех участвующих. И все такие ааааааа, но как. Поздравляют и хренееееют. А это Василиск, прогнувший реальность, и сокровище-Кошка, прыгнувшая во второй фазе. Третья - я продолжала учиться дальше.

На что здесь обратить внимание - отсутствие демонстрации амбиций или траты ресурса. Два очень ярких момента вместе! Потому что обычно к такому успеху идут обычно заметно, окружающим видны сомнения и колебания (хочу ли я?, могу ли я? и, разумеется, фаза "говно ли я?" с непременным вешанием носа) или что тратится ресурс. Свои сомнения и колебания демонстрируют не все - Целеполагание внутри себя это проживает, Интеллектуальная линейка. Но их зато легко спалить с этой бешеной тратой ресурса, с их задумчивым взглядом над тем, что состовляет предмет размышлений - ушел в себя прямо над томом Кнута "Искуство программирования", сложи два и два. Но вот уход в себя такой, что его серьезность неочевидна - таким отличается обычно именно Подстройка.


Если еще будут жизненные примеры - это приоритет! Я буду выносить и комментировать, потому что пока у нас буквально пара примеров. А очень хотелось бы именно наглядные примеры для читателей, особенно для тех, у кого подстройка в родных и близких, и им важно научиться видеть эту тайную жизнь ))

И теперь уже не о фактах, а про ощущения и впечатления.

Хорошая метафора от barmagloo:
"минимизировать ущерб и ждать шанса на разворот ситуации" - это же точное описание идеальной стратегии трейдера! Получается - линейка подстройки - это те самые 4 процента успешных игроков на бирже, остальным ловить нечего, у них просто не получится проделать это без ошибок.
...не знаю насчет трейдеров - у меня выборки нет. Хотя вспомнила очень успешного трейдера из подстройки и подвисла. Но вообще, трейдер или не трейдер - это по жизни такой подход, во всем!

И про ощущения изнутри.
Я постаралась выбрать наиболее характерное и типичное:

Всеобьемлющий характер стратегии:
*Пересмешник*
ощущение вечной войны и скрытой потенциальной опасности (ущерба) - это настолько фоновое и естественное состояние, что его почти не замечаю. А ведь если разобраться, получается, что многие решения и стратегии строятся, исходя именно из этой позиции.
Да, глобальность стратегии! Она охватывает все, куда ни глянь!

Критичная потребность в НЗ ресурсов:
just mockingbird
вообще ощущение, что у меня всегда должен быть "запас" абсолютно любого ресурса на "черный день". что денег, что сил, что ресурса "развития". если ты на шаг - хотя бы! впереди, то ты ведешь.
Да! Сама постановка вопроса, что либо запас ресурса (обратите внимание, всех видов ресурса) есть, либо я по определению в невыигрышной позиции и - опять-таки не окнтролирую возможный ущерб.

Отказ от обратной связи как контроль ущерба:
Данмерка Намму
я могу сказать в самом начале подготовки, но вместе с этим я получаю и довесок из реакции людей на мое заявление: от просто эмоций/их отсутствия до не/намеренных палок в колеса. К цели я приду в обоих случаях, но с открытостью потрачу столько сил, что никакой радости от результата не останется. Хотя иногда открытостью можно получить приятный сюрприз в виде информации или помощи, но здесь всегда нужно очень тщательно выбирать, кому что говорить.
Да, открытость - риски. И, что линеечное и к чему дальше вернемся - чужие реакции сами по себе усложняют движение. То есть там, где для другого это будет (3 варианта) или белый шум (бла-бла-бла, я особо не вникал), или поддержка (это вызвало у других интерес!), или же противостояние (вореки чужим сомнениям смогу!), Подстройка может оказаться любой обратной связью зря нагружена. Вот такой парадокс, что обратная связь может даже при благих намерениях нанести ущерб.

Контролируемый ущерб и его трансформация по жизни
Данмерка Намму
понятие ущерба расширяется и дополняется с взрослением, то есть, если раньше что-то считалось нормальным, то через несколько лет уже таковым не является, и против него принимаются соответствующие меры. Люди, с которыми знакомство достаточно долгое для того, чтобы они могли сравнить, иногда не понимают, почему такие изменения произошли
Да! очень точный и интересный момент!
Потому что представитель Подстройки развивается, все лучше и лучше для себя определяя тему ущерба. Это делает их сильнее, это делает их границы прочнее и - это позволяет все реже получать ущерб. Сильнее они становятся, потому что извлекают опыт, потому что дальше уже принимают решения, как я буду действовать, попав в похожу ситуацию, уже без сомнений и колебаний, и в итоге все меньше ущерба и больше ресурса.
То есть это примерно как Бездна у Владык - огромная и неисчерпаемая тема. Только у Владык это ммм более экзистенциальное взаимодействие, в котором много смысла, вдохновения и истины. Контроль ущерба в ряде случаев это размышления над кошельком "где деньги?" тое сть куда ушел ресурс и насколько эти траты можно было избежать.

АПД: the_nans
Я так начинаю все свои авантюры - чаще всего про них никто кроме непосредственно занятых лиц не знает. У меня обычно какое-то скрытое ощущение, что повышенное внимание к проекту может его само по себе запороть. Квантовая механика - у частицы под наблюдением и вне наблюдения поведение очень разное.

О том, что я ездила через Сибирь на мотоцикле мама узнала, когда про меня в мотожурнале написали.

Однажды мы с подругой чуть не пошли работать на ФСБ, программистами. Родители нашли анкету, которую мне выдали для заполнения при найме на работу(дело было в институте) и, к моему величайшему удивлению, очень одобрили выбор. Проект мгновенно в моих глазах обесценился, и я от идеи отказалась.

Кстати, могу сказать - изнутри совершенно не видно этого перепада ритма. Всё очень плавно и логично. Только по выпученным глазам окружающих понимаешь, что только что твой фрегат совершил разворот оверкиль, выпустил перископ и ушёл ловить раков, не потеряв ни капитана ни команды и оставив на поверхности плавать несколько тюков возлагавшихся на тебя надежд, например.

А вот сбор себя по кусочкам из чужих устремлений, пожеланий и мечт(необязательно к тебе относящихся) изнутри видно очень хорошо. Это и выглядит как подбирание с земли кусочков мозаики и встраивание их на подходящие места. Причём со временем даже перестаёшь задумываться, насколько такая вот комбинация является типовой и беспалевной для окружающей реальности - чем больше конструкция, тем сложнее найти подходящий кусочек, а значит - тем меньше возможностей быть переборчивым.


АПД2 honorik: ...когда я уезжала к Лису в Мурманск - на меня половина знакомых смотрели как на жену декабриста,
а меня это несколько раздражало. У меня ведь все продумано, соломка подстелена, я ничем не рискую!

Тоже очень вхарактерный момент - насколько оценка ситуации изнутри различается с оценкой снаружи.

АПД3 chiffoid: Не будут ли два представителя Подстройки из разных каталогов убиваться при совместной работе об разную динамику особенно феерично именно за счет перекрытия фаз?
Вроде того, что Тень наконец все понял и понеслась, а Кот, который еще в процессе начинает ему в схему новыми элементами спамить. А Вампир (видимо) все понял два часа назад, и уже ускакал куда-то к горизонту, и, с вероятностью, при этом перепахал всю территорию, для которой остальные старательно рисуют карту.

да, очень может быть! ))
Ирония при этом, что все трое нацелены контролировать ущерб друг для друга, но представляют себе этот контроль по-разному. И при этом все трое привыкли ряд действий и намерений маскировать, отчего опять же контролировать ущерб еще сложнее.
И получаются специфичные для Подстройки 50 оттенков серого ))) Простые вещи и простые намерения становятся очень сложными и запутанными на деле
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe

Posts from This Journal “типология: Кроме Людей” Tag

  • ...нет, ты голодный!

    А можно вопрос по "Кроме людей", ведь можно? Сколько читаю про шизоидов, они же Интеллектуальная линейка - часто упоминается в характерных признаках…

  • Маски и типы

    У нас недавно был вопрос, кто носит маски. Ну, в смысле, кто откровенно говорит с окружающими как есть, а кто выходит в мир не с душой нараспашку.…

  • Отношусь к людям с пренебрежением

    АПД: дополнение по остальным линейкам - в комментариях в дайри! Мой вопрос, наверное, не является большой проблемой как таковой, потому что речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments