Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Линяют ли Медведи?

alisahansen: спрашивает
Вопрос уважаемому сообществу: может ли Медведь, во взрослом состоянии, под давлением каких-либо обстоятельств "перелинять" ? Если может, то в каком направлении это может быть?

Давайте я переформулирую, как я вижу вопрос, и тогда, возможно, будет проще разбираться с ответом во всех таких случаях, когда вот, есть кто-то интересный и не очень понятно, вот вообще куда думать, что с ним дальше может быть.

Краткий ответ: с ним может быть что угодно - нам нужна информация.
Он может полинять! Покраситься в синий или зеленый! Что хочешь может сделать - он же Медведь! ))


Длинный ответ:
Психология в каком-то смысле та же химия. У нас есть какой-то химический раствор в колбе. Если туда что-то добавить (а жизнь все время в нас что-то добавляет) - что произойдет? У нас есть человек, там у него под черепной коробкой нечто происходит, вопрос - что? ))

Мы можем найти ответ двумя путями
- или понять, что добавляют в колбу/в мозг?
Что жизнь с человеком делает? Он пошел на работу, где в окружении Гарпий следует Правилам, срочно делая убедительные муляжи когтей? утрирую, конечно)) В него насыпали Норм и смотрят, что происходит? Его ошарашивают логическими умопостроениями и требованиями доказательно аргументировать гэльвины и Ко?
Или он лишился ряда ярких эмоциональных стимулов, но взамен ничего? Или же всего наоборот, прибавилось, жизнь яркая и интересная, и человек ожил и прямо-таки расцвел и интересно, что это такое с ним? (Концентрация уменьшается или усиливается)
В общем, жизнь его меняет или просто там концентрация повышается/понижается?


- или понять, как меняется содержимое колбы/головы?
Какие новые черты характера, привычки, реакции демонстрирует близкий?
Реакции - это самое мелкое изменение - я вижу, что человек более ярко или менее ярко реагирует, я вижу, что он на одно реагирует, а на другое - перестал.
Привычки - это уже более серьезное изменение. Бегать начал. Дофамина прибавилось в жизни. Химия в мозгу серьезнее меняется.
Черты характера. Перестал опаздывать. Ну это вообще как поменяли человека, и дело не в том, что на пять минут раньше приходит - дело вообще не в 5 минутах, а в том, что какие-то приоритеты глубоко в душе поменялись достаточно сильно и глубоко, чтобы и внешнее поведение поменялось.

А надежнее всего пойти по двумя путям сразу - и что у человека происходит в жизни, и какие Вы видите изменения.

Но, если ставить вопрос так, что вот у нас взрослая сформировавшаяся личность, которая живет богатой, насыщенной, интересной эмоциональной жизнью внутри себя, то перемены.все-таки обычно, в моей практике, о том, как это спрятать от окружающих, но не как от этого отказаться.
То есть типичная проблема Медведя:
- что к нему доматываются (а чего у тебя там внутри происходит?!)
- что его торопят (быстрее! быстрее чувак живи!)
(Где-то здесь в треде на меня с упреком смотрят Оборотни, не желая торопить, но когда же мы обсудим, как отделаться от подгоняющих по жизни Ши и Бестий?! У меня есть мысль, и я постараюсь о ней написать прямо на следующей неделе)
И задача перед Медведем стоит не в том, как перестать быть Медведем, а как жить так, чтобы никто не мешал делать что хочется! ))


ИТОГО:
каждый раз, когда мы задаемся вопросом, а меняется ли человек, который нам интересен, нам нужно выяснить, что происходит вокруг него и понаблюдать, демонстрирует ли он сам какие-то изменения. Информация о переменах снаружи и изменениях самого человека позволит уже выявить, а что конкретно за химическая реакция происходит, что за трансформацию мы наблюдаем.

Пишите о своих наблюдениях в наш кружок юных химиков!
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь - боль ))

    а я хочу игру ума, в литературных целях, поэтому неанонимно даже :) вот есть персонаж, на которого вынужденно сваливается бессмертие на пару с…

  • Почему меня так волнует мой статус?

    Добрый день! Спасибо за возможность задать вопрос и заранее спасибо за ответ! Мне почему-то очень важно обладать каким-то официальным статусом.…

  • Как тратить деньги на красивое легко?

    Что вас беспокоит? У меня в голове стоит установка "должно быть практично и удобно, а не красиво". Не стоит покупать светлые вещи, они маркие, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments