Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

Меня никто никогда не слушает

ВОПРОС, отсюда
Моё мнение не учитывается практически никемога и никем. Банально, работаем с группой над проектом, причём я говорю по делу. Приходит кто-то и всё внимание на него(неё), хотя в его(её) планах много недочётов, что я стараюсь доказать, но никто не слушает. Или при приёме нового сотрудника. Мне хватило одного взгляда понять, что это не тот человек, кто нам нужен. Но снова никто не прислушался и теперь он творит чёрт знает что и никак не убрать его.
В более глобальном масштабе то же самое. В школе и университете программа ужасная, задания скучные и бесполезные, и у меня есть идеи, как это исправить, вообще преобразовать формат обучения. Но я ведь никто, и никто не понимает, и не слушает меня. Когда это достаёт всё и я понимаю, что ни на что не могу повлиять, я просто отлучаюсь, занимаюсь своими делами, часто вообще ерундой, потому что депрессия. И никто не понимает, что меня не устраивает и почему я так себя веду.


Что это за проблема, если не слушает никто и никогда?
Это проблема подачи. Я как-то так себя держу, что меня не воспринимают.
Я подаю даже важные вещи как-то не так.

С такой проблемой лучше лично разбираться. Не обязательно с психологом, может, с коучем, преподавателем ораторского искусства, сценарного мастерства - с кем угодно, кто может дать развернутую обратную связь, как Вы держитесь.

Может ли быть, что Вы телом посылаете сигнал "не обращайте на меня внимания"? Сьеживаетесь? Ссутуливаетесь?
Может ли быть, что Ваш голос сложно слушать? Вы говорите торопливо-сбивчиво или растянуто-медленно?
Может ли быть, что Вы очень мало держите контакт глазами? Не видите, когда стоит начинать говорить, понимает ли Вас собеседник, не теряет ли интерес?


Таро Призраков

РЕЗЮМЕ:
Если вас не понимают и не слушают, если на Вас не обращают внимание - что-то надо исправлять в самопрезентации. Надо учиться говорить так, чтобы важность смысла соединялась с важностью подачи. Это во многом вопрос техники и тренировки.

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: кейсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совы и жаворонки - они реально существуют

    Здравствуйте, это пятиминутка науки с Молнией. Британские ученые (люди, которым нечего терять в репутации, да)) занялись темой "сов и жаворонков".…

  • Всем, кто любит типологию "Кроме Людей"

    Мои дорогие читатели, я вряд ли соберусь сделать дубль сюда, потому что в тексте много возни со спойлерами, поэтому - почитать про разницу между…

  • я торчу на похвале

    здравствуйте, мне 43 года, я дофаминовый наркоман. я торчу на похвале. в самом прямом смысле. вот я делаю свое дело, вот я получаю позитивную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment