Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Пчела о Пчелах:

И это действительно про тип как он есть, потому с легким сердцем и выкладываю:

Пишет vidrik:
Я тебе немного текста про нас от нас принесла. Есть у меня в контакте такой тэг, "песни_выдр" - какая-то музыка плюс фото плюс немного текста. И вот на днях буквально получилось такое.

Когда пчела собирает нектар, он начинает превращаться в мед - ферменты изменяют его состав, сладость становится более кислой или терпкой. Долетев до улья, пчела отдает этот полумед другим. Тем, кто наполнит соты и запечатает драгоценную ячейку воском. А мед все будет меняться. От настроения сборщицы, от ее усталости, от того, как быстро она сможет поделиться сладкой ношей, от того, как быстро наполнятся соты, зависит вкус. Придет на пасеку человек. Придет к гнезду диких пчел медведь. Вскроет соты. Потечет янтарный мед. Сладкий. Или кислый. Или горький. Жидкий или густой. Солнечный или мутный.
Пчела не может не собирать нектар. Это ее сущность, для того она и живет. Пчела не может не делиться нектаром с другими. Иначе он перебродит и испортится, отравляя пчелу, огорчая других. Пчела должна строить соты, иначе мед некуда будет складывать, и он снова испортится. Пчела не может одна. Ей нужны те, кто будет пробовать ее мед, кто будет вместе с ней творить алхимию. И человек, и зверь ей тоже нужны. Ведь если никто не будет есть мед, то зачем вообще все?
Слова, не высказанные вовремя, теряют солнечный заряд, перекисают, горчат на губах.
Пчела летит мимо, деловито жужжа, и несет в себе невысказанное, что может стать медом, а может умереть, никому не пригодившись. Ее можно накрыть банкой и смотреть, как она бьется в стекло, пытаясь выйти на свободу. Её легко прихлопнуть, оторвать крылья. Но лучше отпустить. А жало у нее одно. И она никогда не жалит в шутку или для предупреждения. Потому что второго раза не бывает.

ну и ссылка на песню
Tags: тип: Пчёлы, типология: Кроме Людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments