Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Подстройка и эмпатия (или хотя бы потуги на эмпатию))

А чего это я про свидания забросила писать?! ))


Фидбэк от Власти:
semjonov_inc
Действительно, очень ведусь на внимание к себе, на желание понять и принять. В идеале - желание вместе заниматься какой-нибудь продуктивной деятельностью, а не просто ходить в кино/кафе/прогулки. Если поддерживать, то реальными действиями, влиться в мой "процесс" или сделать важной частью своего.
Люблю, когда делятся чем-то сокровенным, люблю возможность поделиться чем-то самому.
Отношения где каждый сам по себе, занят своими делами, основанные на совместном быте, постели и разной внешней атрибуте совершенно не привлекают и я быстро остываю.
В общем "мишура" она и так по всюду, а вот Близость - это редкость, её надо ценить)

Подстройки (лабильная)
Вампир, Кошка, Тень

С ЧЕМ ПРОМАХИВАЮТСЯ:
С пониманием, какие они вообще. Кто это? Что это? интересы? Симпатии? Ценности? Вкусы? За готовностью Подстройки пойти навстречу, идти от общего (а не различий) зачастую вообще не видно их самих как живых людей со своими особенностями.
ЧТО РЕАЛЬНО ОЦЕНЯТ
Эмпатию. Я тут, я с тобой, ты мне интересна (интересен) - все остальное просто декорации к отношениям. Если тебе тут плохо - мы встанем и выйдем, даже если билеты на эту оперу - пол-зарплаты. Если тебе тут хорошо - мы останемся. Только демонстрация эмпатии и приоритета на ней делает свидания удачными.
НЮАНСЫ
Для тех, кому в детстве наступил медведь на ухо у кого с эмпатией никак. Здесь не требуется черного пояса по эмпатии - здесь оценят даже попытки. Я вижу, у тебя лицо грустное - тебе не нравится? Я вижу, ты за голову держишься - заболела, да? Ты улыбаешься, ты светишься, тебе тут нравится - да? )) Я вижу, ты смотришь по сторонам - хорошее место, да? ))
Ваша задача вообще - транслировать - я тебя вижу, я тебя слышу, я с тобой. Я хочу видеть тебя довольной и счастливой (довольным и счастливым). Все.
А все вот эти танцы, а что нам сейчас делать, куда и почему пойти вообще, каким должно быть свидание, благодарная Подстройка обычно разруливает сама.

продолжение завтра
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe

Posts from This Journal “типология: Кроме Людей” Tag

  • Про мечтательность и страх конкуренции

    Добрый день (вечер). Кому из линеек характерен страх не состояться в профессиональном плане, страх конкуренции, что выберут не их? Относил себя…

  • Выпадаю из насыщенных ситуаций

    Что вас беспокоит? Меня беспокоит автоматическое выпадание из насыщенных ситуаций. Не важно - происходит ли что-то хорошее или плохое. Когда о…

  • слишком хорошее плохое зрение

    Что вас беспокоит? Начать придётся издалека. У меня плохое зрение - ну как плохое, близорукость между 2 и 2,5, примерно 2,2 диоптрии. Раньше было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment