Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Практическая польза от целей в жизни


Еще один повод позавидовать людям с целями в жизни - они лучше спят. Лучше - это, в частности, их меньше беспокоит синдром "усталоых ног", апноэ. Реже бессонница по ночам и сонливость днем.

Смущает только выборка - опрашивались люди в возрасте от 60 до 100 лет.
То есть, с одной стороны, понятно, что тут все будет показательнее. Реально ли цель в жизни приносит пользу или нет.
С другой, чтобы вы понимали. Цель в жизни - это вопрос, на который ответ намного легче находится в 50, когда обобщаешь весь прошлый опыт. Это уже совсем другой масштаб. Это уже все опробовано, часть вопросов, типа размножаться или нет, слушаться ли родителей и как заработать себе на хлеб - сами собой отпали. Ну то есть найти цель в жизни в 30 и в 50 - это разные по характеру задачи. В 50 это часто само получается - одно отвалилось, другое явно лет 20 нравится, вот оно и смысл.

Но, если у Вас есть цель в жизни - вы, наверное, будете лучше спать лет через 30-50.
Пруф

И - как научиться спать?
Есть очень хорошая книга «Революция сна», Арианна Хаффингтон. Там сначала много рассказывается, как это вообще важно и почему, а потом - что помогает. Меня потряс из советов вишневый сок (на добровольцах работает) и уточнение, что улучшение сна от регулярных занятий спортом наступает примерно месяца через четыре. Предупреждать же надо! )) Большинство уже и бросить то успеет этот ваш ЗОЖ.
Tags: психологическая грамотность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments