Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

...не чувствую резервов организма

Здравствуйте, Молния!
Что вас беспокоит?
Так сложилось что по жизни я не чувствую резервов организма. То есть совсем не ощущаю, есть ли у меня ресурс что-либо делать или нет. Бывают дни более благоприятные, но чаще я себя заставляю делать что-либо, особенно осознанно. Я не очень ощущаю разницы между "небольшой усталостью, когда еще можно поднажать и доделать" и "все, сил нет". Обычно происходит так - я сажусь и неожиданно для себя не могу встать. Посему мне интересно - это психологическая проблема или же физическая больше?
Как давно проблема беспокоит?
Сколько себя помню - всегда. Неделя например проходит хорошо, успешно и все нормально, а потом начинается спад, который иногда заканчивается выгоранием, нервным истощением и болезнью. Я не шахтер и работа у меня совершенно не нервная, семья обычная. То есть ненормальные нагрузки или стресс я бы исключила.
Что вы уже пробовали сами? И что получается?
Я постоянно в поиске системы для оптимизации своей деятельности, которая учитывала бы все факторы. Тут проблема еще в том, как бы все упомнить, начиная от фазы луны заканчивая правильным питанием и режимом сна. Я не шучу, если какой-то элемент из списка потеряется, то включится какой-нибудь компенсаторный механизм и вся система снова накроется, а я буду лежать и смотреть в потолок, совершенно не понимая как так снова вышло. Потому что не замечаю что мне становится хуже. И забываю.
Что еще стоит знать о вашей проблеме?
Возможно стоит сказать, что я самотипировавшийся правый Сфинкс. Сочувствующие говорят мне найти свой "ритм" и работать как удобнее, а я не знаю, как мне удобнее, потому что не могу отличить хочу от нехочу, устала от не-устала, и могла бы не ленится а делом заняться. В общем, такое ощущение что проблема матрешкой, но я не знаю как именно за нее браться. Заболеваний хронических нет, мне 22, иммунитет хороший.
_____________________________-



Проблема определенно психологическая - нет связи с собой. В смысле, связь с собой должна быть проактивная. В прямом смысле - про активность, про планы впереди. И связь с собой должна помогать отслеживать спад сил прежде, чем это станет критично.

Из неприятного - это у Вас пока семья обычная, а работа не нервная. Пойдете на терапию - с шансами, окажется, что семья ждала от Вас одного, а получила - другое. Что на работе есть негатив и конфликты интересов. И это все вызывает чувства, которые проще вытеснять, тратя на это массу сил. А зато неделя проходит успешно, просто у спадов нет причин. Вы их точно хотите знать? В общем, в картинке, а что за жизнь я живу появятся острые углы и темные тени. Стоит ли ресурс этой цены?

Я сомневаюсь, что Вы Сфинкс.
У них есть волшебное слово норма надо, и оно у них обычно работает. То есть есть план по забоям в шахте - он будет выполнен. И с семьей у Сфинксов обычно им все понятно (то есть и про недостатки и подковерные игры - все ясно), и недостатки окружающих, отнимающие ресурс, обычно им видны - у них датчик в голове - косяки окружающих подсвечиваются. В общем, нет, у Сфинксов совсем другие проблемы. Пятилетка за три года. Как любить, когда кругом одни мудаки.
А собрать себе из букв "ж" "о" "п" "а" слово работоспособность обычно стараются прежде всего Василиски. Посмотрите в сторону линейки Управления?

Но это мои сомнения. И главное, дело не в типе, скорее всего - а в окружающих.
(Если бы в Вас - Вы себя поедом ели бы все письмо, так что я больше подозреваю окружающих)

На самом деле важно пока вообще не тип выяснить, а вникнуть, что конкретно происходит между "все ок" и "внезапно кончился ресурс". Сесть и собакой-подозревакой посмотреть - а у меня точно ресурс никто не отожрал? А за мой счет никто не самоутверждался? А нет ли газлайтинга, когда мне говорят, что все хорошо, а я сомневаюсь?
В общем, представьте, что у Вас воруют. Если ресурс был, неважно, деньги или энергия душевная, а потом пропал, то это ж неспроста. Ищите, кому это выгодно.

РЕЗЮМЕ: семья обычная, работа совершенно не нервная - но ресурс внезапно исчезает. Ищите утечки, и у этих утечек неприятные причины психологического свойства.

ПС: да, я понимаю, что логика не очень очевидная, а я не обьяснила. Но, будь это именно проблемы со здоровьем, Вы бы их уже выделили бы более явно. Локализовали бы. История болезней была бы. Поэтому я так уверенно делаю ставку на хищение ресурса.

Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж Кросспост в дайри здесь
Tags: кейсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment