Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Про вопросы об отношениях с персонажами

Является ли это вообще темой в консультировании?
Да! Конечно, да! Спасибо Голливуду! Спасибо Ницше, который плакал и всем остальным!

Я могу с этой проблемой прийти на консультацию?
Да!

И что обо мне подумают?
Что у вас есть в жизни конфликты или темы, или интересы, которые вы прорабатываете опосредованно. В плохом варианте - нет сил на прямой конфликт, в хорошем варианте - личное самоисследование такое глубокое, что нужно нырнуть на уровень метафор, образов, архетипов и все такое.

Чего-то хорошо звучит. А плохие новости есть?

долго. дорого
Да. Обычно такая работа редко укладывается в одну консультацию, то есть нельзя пришел-ушел для действительно глубокого результата. Десять - с шансами, уже получится результативно. А знаете, сколько стоит десять консультаций? Поэтому обычно с таким запросом приходят или те, кому это кровно нужно, или те, кто на этом не зарабатывает, но все равно кровь из носу хочет глубже понимать. То есть с мотивацией часто все ок, но скорости работы это не прибавляет (это я еще один минус озвучиваю, вот, например, в борьбе с прокрастинацией высокая мотивация обычно быстро ускоряет, а тут мотивация может быть космической, а скорость работы - черепашья).

И я могу вот так заявиться к психологу поговорить о персонаже?!
Следите за руками. Психолог на консультациях постоянно слушает истории, о людях которых он не видел и не увидит, истории, отражающие чужую точку зрения. Так какая разница - для психолога?

А написать в пост для вопросов я могу о том персонаже, с которым у меня сложные личные отношения?
Да. Только для хоть сколько-нибудь хорошего ответа с моей стороны вам придется постараться. Попробуйте описать как можно более точными словами и что вы о персонаже думаете, и как давно, и менялось ли отношение со временем. Это как про личные отношения писать - какие они. А если вас смущает выдуманность, так уверяю что у некоторых с живыми людьми настолько выдуманные отношения, что уж лучше бы они сразу про себя фанфик писали, вы на их фоне хотя бы себе не врете. извините, если резко, я просто очень хочу донести важную мысль - отношения с персонажами - это определенный уровень внутренней честности. Я достаточно честен, чтобы не приписывать это реальным людям. В общем, где-то отсюда и предпосылки для глубокого личного исследования, но я упс, увлеклась.

Tags: кейсы, организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments