Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Маски и типы

У нас недавно был вопрос, кто носит маски. Ну, в смысле, кто откровенно говорит с окружающими как есть, а кто выходит в мир не с душой нараспашку. Давайте вернемся и разберемся побольше. Потому что маски это не только то, что вы надели - это то, что вам еще и приписывают.

Маски - они бывают в глазах смотрящего. Как в пословице, что красота Лейлы - в глазах Менджуна. И хорошо, если красота, ум и прочие достоинства. А то по жизни чаще наоборот. Вы, можем, ни сном ни духом, а вас считают двуличным человеком в маске. Или вы просто вели себя как ведете себя, встречаясь с малознакомыми людьми - не огрызаясь, потому что лень, а вам говорят, что какой же вы милый и компанейский.

И неважно как себя ведете вы.
Важно, сколько там себе тараканов предубеждений у собеседника.
Короче, о типичных чужих тараканах пост:


эм, типа - хотел бы я быть так крут, чтобы мои телохранители выглядели как мини-боссы, которых надо победить прежде, чем вступить в схватку со мной

По каталогам:
Бестии всегда говорят о самом главном для них - у них встроенный компас на главное. Это может восприниматься как маска, что человек только о деле, только о важном о для себя, а остальное прячет.
Ярлык: Скрытный и ломится напролом ))

Ши живут в моменте, и это воспринимается как неискренность - как можно менять мнение быстро? И как они быстро приходят к какоу-то мнению - они просто не вникают, нельзя же так быстро сориентироваться!
Ярлык: равнодушные и легкомысленные они твари ))

Оборотни очень долго вынашивают решения, и это выглядит как то, что они скрывают. То есть Оборотень обычно если решается на перемены, то они достаточно продуманные и масштабные - а раз так, то это точно доказательство маски - думал и молчал.
Ярлык: интриган 80 лвл ))

Это если говорить о каталогах, то есть как мы действуем вообще. А если перейти к тому, что составляет ведущую тенденцию или линию поведению (линейку)), то условно говоря можно поделить на такие группы

Без масок - значит, им прицепят ярлык флюгеров
Предельно откровенные - Эмолинейка, моторная и реактивная. Они говорят, делают и думают зачастую одинаково в моменте, но от момента к моменту они сильно меняют позицию! Эмолинейка может искренне сказать, что эта идея - бред, моторная еще и скривится, а реактивная отвернется. Но даже всего один значимый аргумент может заставить их изменить отношение с негативного на задумчивое.
То есть они как есть, без зазоров зачастую дают свое мнение, прямо какое оно сейчас.

В тумане - им прицепят ярлык скользких
Подстройка и восприимчивость мнение имеют, но большую часть времени его перфекционистски формируют. С одной стороны, с другой стороны, черт, да нет готового мнения. И они его формируют и формируют и формируют... Выглядит как маска под маской, а под маской еще маска!

В маске для защиты окружающих. Ой, а тут попытка прицепить ярлык часто превращается в попытку убежать от разозленного быка или разгневанной пчелы... да, в общем, тут названия типов и впрямь говорящие.
Целеполагание и социальная приспособляемость в маске прежде всего, чтобы не выплеснуть на окружающих негатив. Они знают, насколько могут задеть откровенностью, поэтому предпочитают мнение держать при себе, как меч в ножнах.
Интеллектуальная активность и Управление с агрессией проблем не имеют, их слова не задевают обычно и так, но у них зачастую к себе высокие стандарты - как с людьми действовать, чтобы их обожаемые сокровища и просто всякая публика рядом чувствовала себя хорошо. Выглядит это не просто как маска, а как демонстративная замкнутость и скрытность, и зачастую окружающие понимают - лучше не задавать прямых вопросов, если не хочешь получить обтекаемые и бесполезные ответы.

Маска - для удобства, но окружающие полагают, что для хвастовства
Линейка Правила, Нормы и Группирования маску носит как погоны. Маска должна помогать окружающим понимать, кто перед ними, зачем и дальше что. Маска должна людям делать удобно и все упрощать. Тратить время на искренность? Зачем, если в итоге жизнь превращается в логическую задачку - как побыстрее определить, вы говорите с лжецом или нет? Маска снимает вопросы об искренности и откровенности, избавляя от конфузов. В общем, тут маску делают бережно и с любовью, носят с гордостью и достоинством. Получают обычно вслед про "задирает нос" и "строит из себя невесть что"

Не в маске - это такая раскраска, но окружающие не верят в подлинность
В стороне линейка Власти - они обычно предельно откровенны, но в таких вещах и категориях, что народ думает - да это же маска. А так, конечно, они обычные люди - как мы, просто притворяются.

А рекомендация простая - делайте как вам удобно, потому что все равно найдутся желающие нацепить ярлык.

кросспост в дайри
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments