Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Я переезжаю из Гааги в Цюрих

Самолет в понедельник, а вещи забрали вчера.

По-хорошему надо было бы об этом написать куда раньше, но я визу на вьезд получила только на этой неделе. И только вчера узнали, где буду жить ближайшие три месяца. Билеты мы брали только с возможностью переноса даты вылета, а то мало ли что. Поставила себе на смартфоне приложение Calm и дышу по 20 минут в день - ну, чтобы поддерживать готовность ко всему.

То есть что я могу сказать совершенно точно - это что мне надо пару недель на обустройство и тогда мы снова вернемся к постам (и в последнее время было меньше постов, потому что мы занимались документами).
В консультировании пока тоже пауза - я напишу, как буду готова вернуться к работе.

Уезжать из Голландии немного жалко )) Я за 2 года сама выучила язык до уровня В1. Все утешают, что учить немецкий будет намного легче ну, спасибо.

Дальше - ироничное! Не читайте, если у вас плохо с иронией! Родственникам рассказала, что вот, обидно - только Гаага стала чище и приятнее - у нас стали убирать собачье говно сами собаковладельцы, и теперь на улицах только лошадиный помет. Родственники снова сделали лица О_О и сказали, что я толстый тролль. Меня послушать, так я живу в деревне (но это правда! у Гааги статус деревни!!) с говном на выбор. Промолчала, что новости Гааги как раз на этой неделе написали, что с говном возле министерства финансов надо что-то делать. В прямом смысле - в переносном как раз все идеально. Там птичий помет настолько плотный, что ой.

Прю Цюрих - я уже знаю, что там надо покупать специально мешки для мусора и полагаю, что опять буду всем рассказывать про говно. Боже, наверное, народ уже предвкушает рассказы формата "сраная Швейцария катится в говно". Извините.

Сами голландцы с их кальвинистским подходом, что бог судит нас по нашему кошельку (нет, как-то пафоснее, но в итоге сводится к деньгам) считают, что переехать в Швейцарию - это как переехать поближе к богу. Страна, где банки за операции берут в 10 раз больше, чем голландские, у них вызывают восхищение - могут же вот так делать деньги, определенно, их там всех любит всевышний.
И тут я такая, с тем, что за все же надо платить, даже за мешки мусора надо специально платить. Около двух евро за возможность выбросить мусор, собравшийся за 3 дня. И все такие - вау, даже на этом там делают деньги! Благословенная страна.
Тьфу.
Tags: организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments