Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Что беспокоит - сразу много

Если бы я проводила экзамены по психологическому консультированию, то такое письмо было бы обязательной ловушкой для отличников. )) Триггер на триггере. Очень легко начать не анализировать, а попросту осуждать. Кто не поведется на упоминание алкоголя, тот отреагирует на купленный без рецепта антидепрессант как за самое главное. И я такая - минус один балл!
Ну и вообще, даже если избежать морализаторства, тут очень легко впасть в растерянность от попытки выделить главное. Попробуем все-таки?

Добрый вечер!
Что беспокоит?

Сразу много. Первое - скука, остальное следствия: алкоголизм, долги, отсутствие постоянных отношений, панические атаки. Про скуку - сижу на работе и делаю работу, но кайфа и драйва - ноль, почти не бывает. Алкоголизм - пью одна, бокала 2 за вечер вина, коктейль под ужин, пива бутылка, все это с периодичностью раз-два в неделю под ужин (пожарила мяса - надо вино красное, рыбу - белое, колбаски баварские - пиво) и т.д. Беспокоит, потому что одна и часто - не норма. Долги - за комуналку не платила месяца 3, кредитка будет просрочена, придется платить проценты (причина - купила шмоточки, сделала ногти-ресницы, поела, вина купила, сходила на балет/в театр, маме с папой купила какую-нибудь хню, на работу купила перекусить) - бабло иссякло, не норма - так быть не должно. Нет постоянных отношений, тут понятно причины: курю, как на картинке ( бросила недавно, но по привычке сигареты я покупаю и курю), плюс коммуникативные траблы (я такая деточка, с которой не о чем трахаться) - не кокетство, тут все объективно и грустно, что этому факту нечего противопоставить. Пан. атаки - сошли на нет, благодаря флуксену (флуоксетину, прозаку и т.д.) - уболтала аптекарш продали сразу так, чтоб хватило на курс, теперь значительно похорошело, но боюсь рецедивов и зависимости от таблеток - придумала план: будет совсем хреново - пойду к врачу, будем бороться вместе, точнее я буду приводить себя в порядок, но в моей жизни будет человек, который будет любить меня за деньги и помогать мне достигать желаемого, а не просто сопротивляться нежелательному.

Как давно проблема беспокоит?
Как сильно и часто беспокоит?

Давно - с детства, сейчас мне 23, сложно чувствовать себя нормальной, такое ощущение, что меня все время дергают, а не знаю как послать в пень, хотя территория моя. Чувствую себя так будто бы уже родилась замученной, издерганной и беспомощной, не знаю как это преодолеть. Иногда ок, иногда накатывает чувство, которое можно вербализовать двумя словами: "Бляди, ненавижу!". Говорю себе: "Бобер, выдыхай!", и иду мыть полы, готовить еду, читать что-то и др. Беспокоит сильно/часто - тут провал, честно, связки с событиями никакой не вижу, и вообще это потому, что я хреновая и ненормальная.

Что вы уже пробовали сами? И что получается?

Флуксен пробовала - вещь! Стало значительно легче ( суицидальных мыслей нет совсем, хотя раньше без них не просыпалась). Алкоголь - пара бокалов, и мне хорошо, сигареты - покурила - отпустило. Я бы и кокс попробовала, но нет денег - видимо, бодливой корове господь не дает рогов) Шмоточки... Пассивный кайф - моя тема. Еще пишу, но уже не пишу. Меня ругают, и я не пишу. Не люблю, когда ругают (минутка честной рефлексии - охота убить (Кто посмел тронуть внутреннего наполеона?!), но прогибаюсь и говорю ок. Писать перестала, но было хорошо.

Что еще стоит знать о вашей проблеме?
Что вы сами о ней думаете?

Меня окружают совершенно нормальные, тактичные, обаятельные люди, которые желают мне добра и искренне обо мне заботятся, а я - эгоистичная дрянь, которая не может их отблагодарить. Но в силу своего кривого внутреннего устройства, я чувствую себя Грейс из Догвилля, и ловлю себя на агрессивных мыслях. Мне бы хотелось изменить эту ситуацию: стать более независимой от благодетелей, чтоб не сказать сутенеров души (пошлятина жуткая, но я так чувствую), перестать себя чувствовать плохой/ненормальной, зарабатывать больше и любви хочу (но любви я хочу по инерции, т.к. понимаю, что с ней у меня полный затык).



На что это больше всего похоже?
СДВГ
При СДВГ одинаковый толк от антидепрессантов и от алкоголя (депрессант вообще-то)))
При СДВГ скука - очень серьезная проблема.
При СДВГ рядом могут быть хорошие люди, а внутри все равно паршиво.
Наконец, именно при СДВГ такое разнообразие симптомов, когда тут долг, тут нет любви, тут скука.

Контрольная проверка - при СДВГ проблемы с детства, тут это тоже прозвучало.

Ну и показательно, что запускаются платежи, но вот внутренние силы есть - например, бросить курить (попробуйте сделать это при депрессии!) - это очень яркий пример дефицита внимания - тут оно есть, а там его нет. На одни процессы хватает внимания (и воли), а на другие, казалось бы, и не такие сложные в волевом плане, но требовательные к вниманию (все эти цифры-платежки) - просто нет бензина.
Если кто-то еще что-то из СДВГ может выделить - думаю, автору было бы ценно, но чисто для версии, с чем работать, думаю, нам хватит и этого.

Хорошие новости:
надо не флуксен, а поприцельнее препараты. И может, даже комбинацию. Тогда провалы, которые ни с чем не связаны (кроме как с органикой, кровообращение, всякое такое, так что еще могут послать на КТ и МРТ) есть хорошие шансы взять под контроль. А после этого под контроль будет легче получаться брать импульсивные поступки (пока на это, если очень условно, кислорода в мозгу не хватает) и настроение будет падать, конечно, но не на уровень плинтуса все же.

Антидепрессанты, никотин, алкоголь - все это при СДВГ используют для попытки улучшить свое состояние. И это действительно обычно дает какие-то результаты, но - слабо и мало. С дефицитом внимания надо все же более прицельно работать. Так что я за частного психиатра и таблетки. Да, это, с шансами, надолго, зато это не банальная щитовидка, дефицит внимания дает как бонус сверхконцентрацию внимания - и это бонус, которому завидуют обычные люди ))

После психиатра будет понятнее, что выправится само, а что надо корректировать. Обычно не хватает навыка контроля. В смысле, чтобы ситуации с кредитками не затягивались и все вообще не зависало - это не терапия про душу наизнанку вывернуть, это терапия про всякие чек-апы, встроенные рутины и прочие вещи, чтобы процессы не тормозились. То есть у Вас с шансами вообще сутенерства души не будет, а будет психолог в формате спортивный тренер с программой тренировок.

Кто еще что думает и скажет?
Напоминаю, что за критику и осуждение незачет наша задача - конструктив и креатив! Кто что может предложить и посоветовать?

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж


Кросспост в дайри
Tags: кейсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments