Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Свидание с неудачливым пикапером

Что вас беспокоит?
Вот понимаю, что мне тяжеловато об этом писать. Чувствую себя полной дурой, когда думаю об этой ситуации. Рассказ об этом может выставить меня полной идиоткой. Но понимаю, что для меня она довольно серьезная. И запутанная...для меня. То есть я не знаю почему так все.
Вопрос в том, почему я отступаю от своих принципов, если в голове я убежденна, что нужно поступать именно так и этому есть свои основания, а на деле (в ситуациях) я поступаю абсолютно по другому, при том что мои мысли кричат мне "что ты делаешь?!"
Объясню все на ситуации из-за которой мне стыдно даже за свои поступки в принципе.
Познакомилась я с мальчиком через интернет и довольно быстро согласилась с ним встретиться. Мне захотелось пойти с ним на свидание только ради того, чтобы развеяться, прогуляться (было лето, хорошая погода, все друзья были заняты и я решила почему бы и нет). Это было очень глупо и самоуверенно с моей стороны, потому что общение было очень коротким, он сам настоял на встрече. И даже во время того, как мы договаривались о встрече в переписке был полнейший бред. Допустим, мы договорились встретиться в определенное время, за час до нашей встрече он мне позвонил и спросил, где я :spriv:. Он меня уже ждал, я тогда просто выпала. И вот таких сигналов не идти на "свидание" было достаточно. И я все мозгами понимала, но все равно пошла. Но тут скорее сыграло то, что уж больно ответственная и что нужно доводить дело до конца + подруга, которая подталкивала пойти прогуляться, якобы мне ничего это не стоит. Могу еще добавить, что у него был голос подростка, знаете " как парень с соседнего двора", не знаю как объяснить))). Я подумала, что с таким роман вряд ли закручу, но возможно хорошо проведу время, собственно это и было решающим фактором. Но это мелочи. Самое тупое началось дальше. И к сожалению, мне больше приходится нарекать на себя.
Я постараюсь написать все кратко:
Значит на месте встрече, он поначалу не захотел выходить из своей машины, а хотел видимо, чтобы я его искала, но тогда я его еще заставила вылезти, притащиться ко мне (простите если сильно груба, просто меня его поведение бесило), и это тоже был сигнал для меня валить, но нет же " это некрасиво по отношению к человеку". Хочу пару слов о его внешности: действительно паренек "со двора соседнего", но ухоженный и на понтах не много( машина, посещение спортзала, прическа). Ассоциация с подростком у меня. Мужчиной его назвать сложно. Я это подчеркиваю, чтобы вы поняли, что на вид это не страшный дядя, а мой сверстник. когда он подошел ко мне он уговаривал сесть в свою машину и в ней уже договориться куда пойдем точно. И вот тут я на себя злая, что я повелась. Я не хотела этого делать, я на машины не ведусь. Мне на это пофиг абсолютно. Но я пошла и села, потому что мне вдруг стало так неловко. Я хотела вообще развернуться и уйти, мне от этого было бы не менее неловко, но я хоть себя уважала бы больше. Я пошла против принципов 1) безопасности 2) что я не такая барышня как многие 3) я не ведусь на машины 4 и вообще не делать, то от чего мне не комфортно. Могу добавить такой факт, что мне было не ловко с ним спорит в потоке людей, мы стояли около метро. Очень часто, где-то на людях мне тяжело спорить, доказывать, повышать голос. Мне проще пойти на поводу, промолчать и вытерпеть даже унижение в мой адрес, чем что-то сказать, если вокруг меня много людей.
Дальше я поняла, что попала на пикапера и все равно продолжила общение :crznope: Я себе всю встречу говорила "Зачем ты тратишь на него время? Уходи!". У него был такой тупой флирт, очень все было наиграно и неумело, по-детски, если можно так выразится. И мне так с ним было неловко все свидание, хоть он и нормально выглядел, разговаривал порой даже нормально. Но у меня была установка продержаться два часа. Почему? Откуда? Я не знаю. Наверное из вежливости. Глупая, понимаю.
Думаю, мне стоит написать о пределе своей тупости, чтобы быть честной до конца в этой истории.
В машине он сказал типа "давай обнимемся", как приветствие типа, я повелась, потом пошел этот дебильный флирт. и самое неприятно, что я начала играть по его правилам. Я не могу сказать, что я отвечала на его "ухаживания", хотя за руку я его держала... :apstenu: Но и не дала ему понять, что мне это все не очень нравится. Хотя я ему хоть целовать себя не дала, хоть что-то радует.
Он не все свидание "клеился", местами. А так он трындел о своем, а мне ни одного вопроса не задал. Это типичный пикапер, только начинающий какой-то, неумелый.
Вообще до этого я таких сразу как-то чувствую и отшиваю. Правда, на свиданиях мне попадались адекватные люди в основном, да были те которые не нравились, но это совсем другое. Поэтому во-первых я хочу себя обезопасить на будущее.
И вся болезненность в том, что я все знала, и все прекрасно понимала. И я не тряпка, которая не может ответить, я довольно грубой могу быть, но у меня в голову вбито, что это плохо. Якобы нужно быть тактичной всегда и везде (возможно это и лучше, но я не умею). Даже присутствует сомнение в своих ощущениях. Вот только проверить, увидеть своими глазами нужно и все. Но даже видя всю ситуацию и все понимая я действую противоположно со своими мыслями. Вот как-то так.
Свидание это только один пример, самый яркий , болезненный для меня и в чем-то поучительный. Были и совсем другие ситуации, когда мои мыли расходились с действиями.
Я знаю, что я полная идиотка в этой ситуации. И я даже заслужила это, потому что отказалась доверять себя из мыслей других о себе и из-за чужих установок о поведении.

P.S. Забыла добавить, когда свидание подходило к концу, он рукой прошелся по моей заднице и я опять была тормозом, не развернулась и не ушла. Но когда он мне сказала, что я должна у него мило просить, чтобы он меня провел к нужном мне месту ( он вообще хотел до дому довести меня, а я сказала, что мне домой не нужно) я развернулась и ушла (наконец-то блин!!!)
Страшно, страшно, страшно знать о Вашем мнении... но я более, чем уверенна, что проблема серьезная.


Как давно проблема беспокоит?
Я в школе была сильно принципиальной. Как родители научили и сказали, так я и действовала. Со временем я поняла, что мои принципы в жизни не работают. И пришлось от них отказаться и искать новые. Я теперь все свои мысли подвергаю сомнению. Как-будто в вечных поисках истины.
Как сильно и часто беспокоит? Думаю, что постоянно, но не всегда с таким размахом. по мелочам.


Что вы уже пробовали сами? И что получается?
В подобных ситуация отслеживаю свое чувство и стараюсь сразу ему довериться, что это не просто так оно возникло. Не иду ни за каким опытом, считаю, что получила его вполне. Стараюсь доверять себя.
Пару раз ругалась с подругой на людях. :maniac: ))) все равно дискомфортно, но поняла, что если я не отстою себя, то вот как раз тогда люди подумают что я полная дура.)
Но чувствую этого недостаточно.

Что еще стоит знать о вашей проблеме?
Что вы сами о ней думаете?

У меня еще дурная мысль иногда в голове, которая говорит, что нужно получать опыт во всем и везде. И я подумала, что это хороший шанс поучится общаться с разными людьми. Вот это сыграло плохую шутку и не раз.
Мне всегда тяжело сказать подругам, что мне не нравится какой-то парень, они считаю, что мне все должны нравятся. Может это не так, но мне дискомфортно. Хотя были такие, которые, действительно, не понимали. Поэтому мне кажется, что никто меня не поймет: все эти прохожие и толпа людей.


Мне кажется, ваше слабое место - жалость.
Хороших, годных пикаперов Вы как раз отшивали, то есть Вы умеете противостоять пикапу и не окупаться на внешние обманки. То есть вообще Вы умница и девушка с принципами. Просто принципы и ум не работают, когда вместо достойного оппонента мы встречаем помоечного котеночка. Когда сначала Вы разозлились, а потом увидели, что там по сути, подросток с неумелым флиртом, то уйти немедленно или резко притормозить человека - ну это примерно как пнуть котенка или вытолкать старушку с пучком редиски с рынка. Неудобно, стыдно и жалко, пусть даже котенок претендует, что он вообще лев, Вам же все про него видно. Просто если мы не пинаем котенка - это нормально, он же котенок. Даже если котенок уделал новые туфли.
А когда на вид это взрослый мужик с паспортом и машиной, а мозгов и манер как у котенка... очень сложно собраться и напомнить себе, что для чувства жалости тут нет места. Поставить на место - почти анриал. Потому что чувство собственного достоинства мешает пинать котят.

Знаете, что главное?
Вы потеряли на этого "котеночка" только два часа своей жизни. Некоторые по два года жалеют таких котят, ожидая хорошего отношения - а в ответ обоссаная жизнь. Из дома не могут выгнать подобранного котеночка. Так что Вы по самому минимальному тарифу заплатили, знаете теперь, что чувство жалости может быть Вашим слабым местом и будете начеку, встречая еще одного такого "котеночка".

ПС: Про подруг - а может, лучше с кем-то другим обсуждать парней? Кажется, их критерии ниже Ваших - мужчина - уже годен! А Вы хотите большего, получается системное недопонимание. Я бы предлагала для таких душевных вопросов поискать кого-то еще, пусть это будет одна подруга, но чтобы ее принципы куда больше совпадали с Вашими.

Кто еще что скажет?
Вообще, кто-нибудь еще в такие ситуации попадал? Даже не пикап, а именно такой неумелый пикап? Какое послевкусие? И что Вы себе говорили (или подругам) после такого?

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж


Кросспост в дайри
Tags: кейсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments