Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

мужикофобия средней тяжести

здравствуйте!
в связи с чемпионатом мира на улицах столько красивых мужиков, и я задолбалась)
я их боюсь. мужиков, то есть.
окей, у меня религиозная многодетная семья, буллинг в школе и отец-абьюзер (пятнадцать лет как нет в живых, все это время я сама себе хозяйка, мне 27). меня слегка поколачивали, давили морально и заставляли поститься, я не недооцениваю и не переоцениваю свои страдания.
но доколе за них будут отдуваться все личности c Y-хромосомой?
все, буквально все. похожи они на отца или совсем не похожи, глупо пристают или поражают интеллектом.
пока они со мной не обращаются как с сексуальным объектом, я с радостью с ними дружу. я не воспринимаю как угрозу мужиков в принципе, они в первую очередь люди.
но как только кто-то из них начинает смотреть вот этими маслеными глазками, или внезапно говорит, что тымненравишься, да в любой ситуации кто угодно смотрит не как на человека, а как на женщину, _оценивающе_, мне одновременно:
- страшно, что я не соответствую, прыщ на лбу и глаза голодные, еще чего, женщина нашлась, сейчас поближе подойдет и передумает (привет,одноклассники);
- мерзко, что их волнует мое неплохое тело, а не мои еще более прекрасные мозги, фу, ограниченные животные, и ты туда же, предатель (привет, остатки религиозного воспитания);
- так, стоп, может, он хороший, а я его так. эээ, хэлло? эй, куда же ты?..
но это цветочки. я бы еще смирилась с тем, что флирт не для меня. самый ад начинается, когда я соглашаюсь с ними сблизиться. причем чем я старше, т.е. выше уровень моего интеллекта, тем хуже.
в 18 случайный первый поцелуй очень не понравился, не было и мысли, что у меня проблемы, просто человек не мой.
в 22 ночевала рядом с тайной любовью - ни минуты не спала и ни пить ни есть потом не могла весь день. пока он был рядом, все норовило вернуться обратно. для меня такое просто из ряда вон (привет, православная кормежка. если что-то вкусно, я это что-то сожру даже при смерти). списала на нервы.
в 26 попыталась переспать с близким приятелем - "по дружбе", что называется - паническая атака. успел только руку на талию положить, а ощущений, будто электрод подключили, паника и колотун, первый раз в жизни такое и, надеюсь, в последний. ходила с этим в соо анонимных сексоголиков, диагностировали подавленный кошмар из детства, но ничего такого не было!
между этим еще несколько рандомных эпизодов, которые убедили меня, что проблема в м/ж. обнимашки с мужиком - уютно, дайте еще. один многозначительный взгляд - я съеживаюсь и ретируюсь.
все это время самооценка моя росла, я потихоньку перестала носить платья, отрезала волосы, забила на косметику. не нравлюсь как есть - значит, зачем? пока я была похожа на женсчину, ко мне постоянно цеплялись рандомные мужики, которых я списывала на "не тех людей", потом потихоньку перестали - а может, круг общения сменился с окончанием вуза.

Итого:
- религиозное воспитание ни при чем, со всесильным абсолютом я давно помирилась)
- иногда жалею, что я не по девушкам,с ними таких проблем нет
- проблема прогрессирует с возрастом, хотя по идее я должна умнеть и понимать больше.
- со мной ничего такого не делали против воли, хотя возможностей была тьма. все насилие в моей жизни к полу не имеет отношения и давным-давно закончилось.
- я не комплексую из-за внешности, она на 4+.
- везде написано, что от детских абьюзерных комплексов помогает полюбить себя, принять себя, не обесценивать свой негативный опыт, починить границы личного пространства и так далее. так я кандидат в мастера спорта по любви к себе! я умею (платонически) нравиться людям. у меня развит эмоциональный интеллект, самооценка вполне адекватная вроде бы. терпеть плохое отношение не собираюсь.
- еще одна проблема, которая может быть связана - боюсь довериться, а когда поверю, думаю, что это навсегда, и сажусь человеку на шею со своими не всегда позитивными эмоциями. я зависима от одобрения друзей и коллег. обожаю помогать людям и получать спасибы. мне необходима подпитка, нужно, чтобы говорили - да, ты нужна, ты молодец. если скажут наоборот - могу и заболеть от расстройства. в детстве недолюбили, я с этим борюсь и небезуспешно. но табу на мужиков действует независимо от настроения!

Доконал меня эпизод в эту субботу: я одела шорты, пошла тацевать самбу и весь вечер снимала с себя лапы каких-то мудаков, которые думают, что в толпе незаметно. не хочу до конца жизни чувствовать только это! хочу найти лучшего на свете любовника и не прятаться от его любви под диваном. во мне плещется энергия, хочу ее отдавать и не бояться.

Буду безумно благодарна, если вы подскажете, в какую сторону думать и что читать, раз самоанализ и здоровая среда не помогают



Подумайте о поиске отношений как о найме на работу. Ну, над отношениями надо работать, так говорят? Вот и начните с того, чтобы научиться людей "нанимать" - искать перспективных кандидатов, отсеивать, говорить "нет, вы нам не подходите мы с вами свяжемся".

Внимание:
не Вас должны оценивать (это психологически всегда неуютно),
не Вас должны выбирать (это ощущается как ситуация зависимости)
Вы - оцениваете и выбираете.
Попробуйте занять активную позицию - кто мне нравится? Кому бы я предложила отношения? Какие? А то кандидаты тоже разные бывают - одного со скрипом возьмешь на стажировку, другого пустишь сразу к секретным документам (но все равно стоит собрать предварительную информацию, а кто это такой)

Это как найм, но почему?
Потому что если надежды на интуицию и бессознательное мало (потому что детский опыт позитивных образцов очень мало хранит), то опираться стоит на рациональное и сознательное, поэтому и рассуждения в духе "кого бы я наняла?" могут оказаться конструктивными.

А вообще я бы советовала психолога вот почему - кто-то должен с Вами спокойно, рационально и конструктивно все это обсуждать. Я вот увидела в Тиндере человека, но что-то смущает - и обсуждение, что именно. Я пошла на самбу, но столкнулась с тем, что лапали - этого можно было избежать? Если я еще раз пойду на самбу - можно что-то изменить, чтобы получилось про легкое непринужденное знакомство, а не про грубый развязный флирт? Или там все так построено, что это место лучше избегать вообще как неудачное?
Вот эти все вопросы кто-то терпеливо и обстоятельно с Вами должен обсуждать - как минимум друзья, как максимум психолог. Но активная позиция - это сумма знаний и навыков, ее надо ставить, поэтому психолог желателен. Это как с самбой - можно любить до посинения, но движения все-таки должен кто-то ставить и корректировать.

Ну а вообще в какую сторону думать - повторюсь, в сторону "я активно выбираю", а не "меня выбирают (а мне неуютно быть в пассивной позиции и справляться с нарушением моих границ)". И начать можно не с психолога а с наблюдений, кто так выбирает и где об этом удачно пишут - присмотреться к образцам для подражания поближе. У Миу-Мяу много про книги Барбары Анджелис, там действительно достаточно много по теме.

Кто еще что думает и скажет?
Я не люблю писать правила, все равно обычно их мало кто читает )), но вдруг они упростят жизнь новым читателям? В общем, в комментариях приветствуются такт и здравый смысл. Или хотя бы что-то одно, потому что если здравый смысл молчит, так хотя бы такт шепнет, что с людьми, которые хотят обсудить свои психологические проблемы, стоит говорить про их личную ситуацию, а не чужую или абстрактную, и без критики - критики вагонами можно получить в интернетах и так.
Автор письма всегда главный в своем посте - поэтому, если что-то заденет ТС, то буду стирать при первой же просьбе.

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж


Кросспост в дайри
Tags: кейсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments