Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Стоит ли учиться строить отношения с обычными мужчинами?

Вопрос личного характера. Возможно ли изменить свою ориентацию? И как этот запрос объяснить психологу?

Поясню поточнее. За всю мою жизнь у меня были отношения/секс с двумя девушками и двумя FtM.
Наблюдая за собой, я прихожу к выводу, что физически меня привлекают скорее женщины (хоть и очень "мальчукового" типажа внешности), а ментально - мужчины (мне нравится с ними флиртовать, мне нравится большая часть гендерных умолчаний, мне комфортно в этой раскладке). Но при этом цисгендерные мужчины не привлекают меня физически (дальше поцелуев пару раз в глубокой юности не пошло). Я могу находить их обаятельными, у меня могут быть фантазии о гетеросексуальном сексе, но реально мне за 28 лет жизни не попалось ни одного, с которым я была готова бы переспать. Про влюбиться уж молчу (а учитывая, что я, кажется, еще и демисексуал, это критично).
Есть пара травматичных моментов, с цисгендерными мужчинами связанных, но не настолько серьезных, чтобы это вызвало прямо фобию. Тем более что, скажем, танцевать с ними я могу, и это вызывает интерес и приятную нервозность и не более того (не хуже и не лучше).

Мне совершенно ОК с этим "по факту" - то есть я не считаю это чем-то неправильным, мои друзья и родители знают о моих вкусах и не имеют ничего против. Но, учитывая процент FtM в мире, это очень сильно ограничивает мой выбор, я не хотела бы выбирать партнеров исключительно по редкому сочетанию пола и гендера. Если бы я могла научиться иметь дело с цисгендерными мужчинами, это сильно расширило бы спектр возможного.

Мне хотелось бы понять, решаем ли этот вопрос или я пытаюсь ставить неверную задачу. И, если решаем и требует помощи психолога, как объяснить рандомному психологу, что я не пытаюсь стать "нормальной" и мне не надо помогать принять свою ориентацию?


Это мое личное мнение, ок?
В смысле, я иногда говорю, что вот, вот это будет волновать практически каждого психолога или что большинство будет исходить из общих представлений, а тут я свой личный взгляд пишу

Я думаю, Вам надо расширить выборку.
В смысле, пока у Вас впечатление, что у Вас редкое сочетание пола и гендера - конечно, Вам некомфортно. Если у Вас таких знакомых будет много, реально много - у Вас будет ощущение свободы выбора, изобилия выбора.
В среднем нам нужно обычно не более 100-150 контактов, больше поддерживать даже завзятых экстравертов не хватит. Так вот, сотни человек симпатичного Вам типажа будет достаточно, надо их просто набрать. То есть я не о том, чтобы с ними со всеми строить романтические отношения! Я о том, чтобы увидеть - что да, таких людей реально много. И выдохнуть - на меня всяко хватит.

То есть Ваша задача не менять себя, а расширить выборку - тогда будет ощущение свободы и комфорта, и отношения найти среди большой выборки все же проще.

Менять себя под задачу имеет смысл, когда обратного пути нет. Всегда хотела мальчика, а у меня родилась девочка - надо учиться ее любить. Всегда хотела умного ребенка, а получился обычный - а надо учиться его любить. И, будете смеяться, но это абсолютно реальные жалобы - хотелось красивого котика, а мой плешив и не моет себе под хвостом. Счастья нет, но ребенок или котик не виноват, и деться им некуда. И то, знаете, люди реально ломают себя об колено, потому что вкусы, ожидания и пожелания невероятно сложно менять. Так это мучения ради живых и обычно желанных существ, а уж поменять себя ради гипотетического неизвестно кого... намного сложнее. И есть риски, что Вы будете чувствовать, что этот человек и представления не имеет, на что Вы ради него пошли - ему-то он сам очень даже хорош! И это получится напрасная жертва - и Вам не сладко, и человек думает, что он для Вас реально всем хорош, а не сорт компромисса.

И еще. Смотрите, чтобы ЛГБТ как фильтр глаза не мозолил, представьте себе, что Вам нравятся блондинки, а Вы в Азии и вокруг только жгучие брюнетки. Вы можете говорить себе хоть сто раз на дню, что брюнетки тоже ничего, ну потому что кругом же только они, и... никак. Но можно просто выехать в Скандинавию! ))
Найдите себе виртуальные площадки, где будет больше симпатичного Вам типажа - это уж точно быстрее, легче и дешевле терапии ))

Научиться иметь дело с цисгендерными мужчинами можно, но, если крышу от этого не рвет, если сердце чаще не бьется - то зачем? Были бы Вы в браке, трое детей, и вот Вы поняли, что цисгендерные мужчины для Вас так себе - ну пришлось бы думать, как быть, чтобы не наломать дров. Но Вы обладаете свободой - не стоит ее обменивать на отношения формата лишь бы кто-то был.

Кто еще что думает и скажет?
Кто еще такую задачу решал и что получилось?

Каменты в белом пальто буду стирать, каменты типа "аааа! женщине нравятся женщины больше мужчин, я не могу с этим смириться - переделайте ее, чтобы меня не бесило!" буду стирать.

Я тоже хочу задать вопрос! Для желающих - пост для вопросов и правила здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно и на почту, и на умыл.

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж</i>

Кросспост в дайри
Tags: кейсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments