Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Кто я теперь?

Дорогие читатели!
Я теперь консультант, но не психолог-консультант, потому что в настоящее время я больше не практикующий психолог. Я консультирую по все тем же вопросам (про самооценку, как с собой ужиться и как жить лучше, если можно), но - давайте теперь забудем, что я психолог. Теперь это под общей вывеской Social Emotional Consulting by Alena Buraya

Что случилось?
Многие из вас читают меня, наверное, с тех времен, когда я жила в Москве и еще очно консультировала как психолог. Потом в 2015 я переехала в Нидерланды и консультировала уже только по скайпу, но - как психолог. А этой весной я переехала в Цюрих, и здесь, по местным правилам я работать именно психологом не могу. Точнее, не хочу, потому что быть тут психологом это автоматически масса условий и в итоге совсем другие расценки за работу, и это всю имеющуюся у меня практику сделает бессмысленной. Поэтому тут я зарегистрировалась как самозанятый консультант.
Я переехала еще в марте, но, чтобы официально оформиться, сначала надо было убедить местных, что да, да, я зарабатываю! А на прошлой неделе я получила бумаги, что да, теперь я окончательно оформлена в статусе самозанятости.

Последствия:
Если в вольной форме, то меня попросили:
1. не вводить в заблуждение, что я психолог, а четко прописать, что я - консультант
это у них, поди, написал "консультант" и все сразу поняли, что ты отлучен от сана больше не психолог. ладно, я в шапке повешу что-нибудь
2. рекомендовать обратиться к психологу, которая ваша страховая оплачивает
ага, и все сразу побежали созваниваться со страховыми - кого мне оплатят?
3. по желанию клиента заключать контракт на немецком языке
нет! я не знаю его! нихт, вот!
4. брать деньги комильфо после работы, а тех, кто не заплатит - включать в рейтинг неблагонадежных плательщиков Швейцарии.
и все сразу - боже, какая суровая мера. у нас же будут проблемы в Швейцарии
Мать-мать-мать

Если серьезно, будет как и в Нидерландах - предоплата, и я перед работой беру ваши имя-адрес и высылаю на емейл подтверждение оплаты на английском.

Итого:
Social Emotional Consulting by Alena Buraya
В общем, я консультант, социальный и эмоциональный консалтинг
почему мне кажется, что понятно только моей налоговой?

Есть ли хорошие новости?
Для тех, кто любит "Кроме Людей". Пока я была психолог, я немножечко страдала, что не могу взяться за проект на должном уровне. Я вижу возможный разрыв между моими усилиями и как оно могло бы быть в рамках какого-нибудь института. А теперь я вообще не психолог! Не стоит даже оглядываться, как оно могло бы быть! Будет как получится! Поэтому - займусь как умею ))

Есть ли плохие новости?
Я теперь в постах с вопросами и вообще, везде, где писала, "что я думаю как психолог?" буду себя бить по рукам писать более обтекаемо, типа, "с чем я сталкивалась в своей практике?" и все такое. И время от времени вскрикивать "я, кстати, не психолог!" Давайте отнесемся ко мне снисходительно.

И еще я не знаю, как теперь представляться.
Чтобы не с огорченным лицом
Консультант. По социальным и эмоциональным вопросам.
нет, после психолога - вообще не торт!
пойду лучше наваяю что-нибудь по типологии в самооутешение
Tags: обо мне, оглавление, организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments