Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Плохой, плохой Добби

на днях написала в жж и увидела, что его читают
поэтому - дыбропост ))

Успела кучу всего, но не «Кроме Людей», на проект выделить получилось 4 часа. Фиксировать даже нечего. И ладно бы я там в бреду с температурой валялась - нет, я социализировалась.

Из хорошего - побывала в зооприюте в Цюрихе, на дне открытых дверей. Правильно его назвать день закрытых ))) дверей, потому что, например, все котики попрятались за стеклянными, но таки закрытыми дверями. Парочку мы видели, потому что они не спали а в шоке на нас смотрели, но остальные явно нас игнорировали. Что впечатлило - зооприют тут это реально огромное здание, у котов не просто кошачьи дерева, а целые котоджунгли - многоуровневые сооружения с ходами и лежанками. И нет запаха. Я не знаю, как они драят помещения, но - чисто так, что о том, что здесь коты, можно предположить разве что по фотографиям на дверях, что ту живет вот такой-то котяра. Правда, один котик не только не прятался, но даже бросился за двумя собаками (которых вел с прогулки работник) и активно пытался с ними законтачить. Вот его давай и возьмем, умилился муж. И я такая - ага, будем строить весь раён, чего уж!

Еще удалось полюбоваться на кроликов, которых тоже пристраивают в хорошие руки. Кто подумал, что кролики это ценных мех и свежее мясо - тут ты обязан отчитаться об обстоятельствах смерти животного, приют владеет ими пожизненно. чтобы они тут так о людях думали, впрочем, это же Швейцария - если у тебя нет денег, то тебе лучше быть котиком.
Еще пристраивали в хорошие богатые руки игуан. игуаны явно удивились посетителям - вставали на край аквариума и таращились на посетителей.
Убил меня аквариум с тараканами. Тараканы пристраиваются в дружеские любящие руки, желательно, компанией, для их душевного комфорта.

В зооприют мы пошли специально, потому что я хочу взять котика из приюта. Я уже даже подписалась на зооприют Цюриха в фейсбуке. ...воообще я еще весной увидела симпатичного котика и тут же загорелась. А потом перевела объявление. Отдадим, писал приют, котика в квартиру не менее 100м2. В пригороде. С садом. Как. я. орала. То есть два человека могут жить в квартире меньше сотни метров, а котик - нет?!
Потом попыталась вспомнить, какие ограничения по метражу в России, если ты хочешь взять котика из приюта. как. это. нет. вообще. Увезите меня обратно!
В общем, почувствуй себя нищебродом - без ограничений можно было взять морских свинок, но двух. Кто вспомнил о тараканах, вот давайте, поручики, не будем.
И тут мне летом, когда я очередной раз возмутилась, сказали, что эти требования работают только на бумаге. что так, если видят, что люди, хоть и нищие бомжи но адекватные, могут дать котика в добрые руки. А правила позволяют отсеивать формально тех, кто приют не устроил.
ах ты ж блин, умилилась я и стала ждать повода. в общем, судя по разговору на месте - да, все эти разговоры про метраж, сад, дом в пригороде - все это вспоминается только как повод для отказа, ну, не знаю, буду держать в курсе, что там получится.

Еще записалась на ревитонику, там сейчас идет первая неделя марафона
Курс по самой ревитонике отличный. + примерно по одному упражнению в день, в итоге в голове складывается система. А то весной я подписалась у них на курс и утонула в этих нарезках роликов.
Но вот по психологической части... слушайте, техники должны быть конкретными, а не вообще. Но у меня не было времени вникать, как остальным, вдруг им всем окнорм, одна я придираюсь.
По диете и фитнесу - просто скучно. Но я по их типированию попала в фитоняши О_О. Сначала офигела, по моим стандартам мне до фитоняш еще приседать и приседать, но. Там предлагается приседать без веса. Нуууу, тогда ок - я няша-фитоняша.
Но за 3000 р за 6 недель при реально улучшенной подаче материала (я уже увидела, где у меня косяки) - ну ладно, грузите еще и предложениями синхронизировать полушария , я все равно это делать не умею и не буду.
Tags: Цюрих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments