Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

ну, давайте про нытье! ))

Перепостила в дайри прикольную цитату - и даже не ожидала, что получится целая дискуссия ))
Поэтому - отдельный пост!

вообще, если подумать в сторону КЛ, то получится, что для части линеек важно иметь возможность поныть, если под нытьем иметь в виду процесс настройки, сбора сил. Или сброса эмоций. Нытье же - это вообще часто необходимая часть внутренней кухни, оголтелых позитивистов мало. Куда больше людей, у которых тут батхерт, там недовольство, а еще бывают разочарование и просто верните, суки, деньги или поменяйте мне товар. Ну то есть нытье бывает под грифом для себя, с ним еще так-сяк, но бывает же наружу! И тут все сложно! А для части нытье наружу, не для себя как раз очень затратная вещь по ресурсу. То есть проще полгорода для решения обежать, чем просто вслух пожаловаться. Они это, конечно, конструктивом считают - бегаю-решаю, но факт, что им пожаловаться - труднее ))

То есть кто молчит, сколько может:
Моторная и реактивная - они в этом случае очень похожи, сначала решают проблему, если могут. Если не могут - начинается разница! Моторные намного упрямее (вообще они ужасно настойчивые) они, может, в раздражении переворачивают стол, но потом успокаиваются и опять пробуют решить. А реактивная - переключается. Какую проблему можно решить вместо этой, которая не решается?
Целеполагание - обычно просто долго думают, как решить. Примеряются. И как сделать именно то, что хочется, а не что попало.
Общее что - сильное недовольство может быть очень заметно на лице, но реакция идет - в действия.

Социальная приспособляемость предпочитает по возможности умалчивать о проблемах. Социальная приспособляемость когда жалуется вслух обычно себя чувствует иногда даже хуже, чем молчит. Ныть - это уж очень далеко от сбора меда, от поиска так нужного им вдохновения. Но они запомнят. Осмыслят. И... не то, чтобы припомнят, но сделают далеко идущие выводы, которые шагов через пять озвучат, не раньше - ну. В форме очень далекой от нытья, они же это год всяко-разно пересобирали.

А подстройка молчит по той же причине, по которой не жалуется конформная линейка. Много и внимательно присматриваюсь. Потому будет такой длинный список, что все забудут к середине начало. А смысл объяснять, если невозможно объяснить? Я лучше буду держать это в себе. Причем это даже не в смысле душить в себе и как-то еще переполняться негативом. Я просто буду знать, что вот - я это вижу. Мне - дано. Надо как-то осмыслить, это дар или проклятье *уходит в себя конкретно*

Кто открывает рот красиво:
Управление нытье красиво запаковывает в оригами, все восхищаются подачей. В первых комментариях - ссылки на юристов, консультантов, все такое. Через год Управление пишет благодарности помогавшим.
Интеллектуальная линейка переформатирует проблему в концептуальную - это вообще имеет решение? В первом комментарии вспоминают гипотезу Римана. Остальные придавлены мощью интеллекта. Через год Интеллектуальная Линейка публикует статью о концептуальном видении проблемы. Обычно она сразу в научном журнале для умных.
Вообще, как обе эти линейки узнать - когда они пишут постик в соцсетях, кажется, что у юрисконсульта они уже были, уж очень все гладко и правильно написано.

Когда линейка Нормы обьясняет проблему, все понимают, что уже год маршируют строем куда-то. Если не шутить - все понимают, что у проблемы воооот такие корни! Нельзя просто оборвать листики, копать надо на полметра вглубь. Это не нытье, а просто приговор. В комментариях идет обмен наблюдениями, Остальные твердо решают начать новую жизнь с понедельника. Перестать носить носки с сандалиями и пройти до конца курс "лирика Блока" на арзамасе.
Линейка Правила кстати, тоже жалуется стильно. Внушительно, как сталинские высотки. То есть там главное даже не эмоции, а упаковка в то, почему это НеПравильно. Очень хочется единогласно осудить виновных в комментариях. Понять, что ты самдурак, если делал так и больше так не делать. Снять носки из-под сандалий и стыдливо спрятать.
....вообще, если хочется убить оппонента лопатой, но нельзя - вызывайте норму и правило. зачем бить людей предметами, если словами лучше получается? )))

Вместо отступления. Вообще, именно по жалобам, нытью и недовольству различать кого-то - дело рисковое. Реактивная и Моторная - похожи. Правило и Норма - похожи. Вставшее на крыло Правило своей мощью возмущения будет выглядеть именно как Норма, потому что ну вот как все устроено, весь этот мир. А неуверенная в себе Норма будет еле дотягивать до кдекларации Правил. Ну нехорошо же вот так людям с людьми, да?


Группирование жалуется по-своему даже изящно, в стиле светского салона+конструктив. В смысле, если они все-таки ноют, то это в глазах окружающих всегда стильно, с лоском.Проблема в том, что им не всегда верят. Ну потому что группирование обычно пишет даже на эмоциях не выключая самоконтроль. И эта разница между "говорю от души" и "фильтрую базар" - она чувствуется и считывается как неискренность. А это на самом деле о самоконтроле.

У кого даже продуманная попытка высказаться идет наперекосяк:
И вообще, жизнь несправедлива. Когда линейка Власти осмысляет проблему - все многие думают, что они ноют. А они пытаются раскрыть тему несовершенства и хрупкости мира. Отпусти меня чудо-трава.
Когда рассказывает эмо-линейка, их принимают за белок-истеричек, а они просто на эмоциях.
Они, может, даже не ныли. понимаете? Может, эмолинейка и линейка власти вообще рассказывали впечатления. А им: че ты опять за свое?

И ПРО КАТАЛОГИ
жизнь несправедлива к Оборотням, потому что даже просто обстоятельный рассказ о неудачном сотрудничестве, неудачной поездке или чем-то еще негативном в глазах Ши и Бестий зачастую чрезмерен, и они пытаются урезонить. Бести в глазах социума жалуются удачнее всего - достаточно коротко и по делу, но - Бестии это же все равно просто так не дается! Это же не то, что ты Бестия, потому прирожденный бюрократ. Просто - если сосредоточиться, то получается нужное легче. А вот у Ши сложности с выделением главного, поэтому это может быть, скажем, жалоба, что нам отказали прожарить стейк (главное) и на столе не было солонки (мелочь). пример чисто гипотетический, если что. Но жалобы в стиле - она плохо посмотрела на меня и еще не дала сдачу и вообще день не задался - обычно это слайды-кадры, из которых состоит день для Ши, и им сложнее из кадра собрать схему-жалобу "где моя сдача с 1000? Если вы сомневаетесь - давайте проверим. У вас там камера стоит - давайте найдем момента расчета со мной, я была примерно в 15:15"



ЛАЙФХАКИ
Пишете по инстанциям? Спросите оборотня, надо ли улучшить письмо. Обычно письмо солидно распухает.
Хотите конкретных рекомендаций? попросите линейку управления прочитать сначала - у них получается ставить акценты на просьбы и пожелания
Хотите единогласной поддержки? попросите подключиться Норму или Правило в комментариях
Хотите просто хайпа на ровном месте? Если не обидятся - Власть и Эмо - у них даже искренние задушевные комментарии обладают иногда магнетическим эффектом дрожжей
Хотите, чтобы вам проблему разобрали по крупицам? Попросите ее обсудить с вами конформность и подстройку. после этого вы о проблеме будете знать даже больше, чем хотели то
Хотите решить проблему побыстрее? Позвоните моторной и реактивной линейке - что вам делать то?
Хотите успокоиться и прийти в форму? Напишите хокку о том, как самурая сбила с цели улитка. Отправьте соцприспособляемости и целеполаганию. Они найдут слова, как вернуть дзен.

Примеры? Дополнения? Правки?
и ну в этот раз я точно никого не забыла?))
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments