Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Я нравлюсь себе в зеркале, но...

Что вас беспокоит?
Я себе нравлюсь. Охуеть проблема Я нравлюсь себе в зеркале, считаю себя привлекательным человеком. Я не прилагаю каких-то усилий к этому, ну там ухаживаю базово за кожей, чтобы было чисто. Декоративной косметикой не пользуюсь, не испытываю потребности. Могу покрасить волосы в крейзи что-нибудь, могу жить с натуральными стрижками формата "дома сам себе подровнял" - знаю просто, что мне идет, а что не очень. Фигурой доволен. Одежду покупаю в основном по принципу "вау, мне нравится это лого бэтмена на попе! беру!" ну в смысле - беру то, что нравится. Т.к. фигура устраивает, в среднем мне и на себе почти все нравится. С фото чуть хуже, но я же знаю, что делают с людьми ракурс и свет. В смысле - я не грешу на врущий фотоаппарат, он реально часто врет, я по другим людям это вижу. Так что есть кадры удачные и неудачные. Но зеркало... там я всегда почти красавчик) если голову помыл и не опух от простуды)))

А беспокоит то, что я себе при этом не нравлюсь. У меня полное ощущение, что я какой-то другой. Стремный, непривлекательный. Вот там в зеркале - красивый человек, но это же не я. У меня не получается соотнести внутреннее с внешним.

Как давно проблема беспокоит?
Сформулровалось все недавно, но когда я задумываюсь, то понимаю, что уже несколько лет так.

Как сильно и часто беспокоит?
Фоново, не сильно, но в рамках общей работы над собой, над своей уверенностью в других областях (творчество, работа) я спотыкаюсь и об это.

Что вы уже пробовали сами? И что получается?
Делать больше селфи. Дольше смотреть на себя в зеркало, убеждая, что это я - трогать себя за лицо, волосы, строить себе рожи. Эффект держится 1 минуту, увы.

Что еще стоит знать о вашей проблеме?
Я привык быть уверенным в себе человеком. Красивый человек, душа-компании, красный диплом, организаторство общего досуга, юмор, креатив и прочая-прочая. В последнее время я теряю эту уверенность. Не только во внешности, в творчестве так же - раньше я написал текст, который мне понравился, и если он понравился еще 10-ти людям, а 2-ум нет - ну пусть пройдут мимо. А сейчас меня задевает, что кому-то не понравилось. Я меньше вписываюсь в какие-то авантюры конкурсного формата, потому что мне кажется, что свои способности к креативу я теряю. В общем, вода сквозь пальцы утекает не только в плане внешности, но если все остальное вещи более эфемерные, то здесь я прямо в ступоре. Вот же я. В зеркале. Но нет. Словно не я.


Я бы думала о маскированной депрессии
А теперь давайте расскажу, почему, чтобы это не выглядело пугалкой или штампом.

Коннект с собой разорван:
У меня не получается соотнести внутреннее с внешним.
Что это такое и почему при виде такого психологи обычно кричат «мы его теряем!» начинают относиться очень серьезно? Смотрите, в норме коннект с собой - это доступ к электричеству ресурсу.
Я на себя посмотрел + Я себя оценил положительно = Пошел драйв
Пошел интерес. Пошли мысли, чувства, желания, инсайты. Самое яркое - это Стив Джобс, который, чтобы понять потребителя, смотрел в зеркало. Это не про нарциссизм, это про коннект с собой, когда ты фокусируешься на себе, и с собой говоришь очень глубоко.

Если фокус на себе не работает, то что в первую очередь начинает происходить - это перестают утилизоваться отходы неприятные чувства. Так я на себя посмотрел и избавился от негатива. Отмахнулся от критики. А у Вас негатив остается. Как токсичные отходы. И в результате, естественно, теряется уверенность, теряется креатив (потому что он берется от коннекта с собой) Плохое копится, хорошему дороги нет.

Для остальных читателей - не у всех коннект с собой через зеркало. У кого-то через фрирайтинг, утренние страницы. у кого-то бег и ходьба или там чаю попить. Но здесь я предполагаю значимый запрос на коннект с собой через зеркало, потому что на этой теме много внимания. Но это внимание не дает результат, не дает ресурса. И вот это и есть проблема.

Почему еще депрессия мне кажется вероятным вариантом?
Красивый человек, душа-компании, красный диплом, организаторство общего досуга, юмор, креатив и прочая-прочая.
Концовка фразы не предполагает удовольствие (или смущение), гордость и прочий позитив. Это не точки опоры, это уже просто бирочки. а раз, в общем, такие важные вещи и их так много, превращаются из точек опоры во внешние маркеры - разрыв связи с собой уже достаточно глубокий. Пора выкарабкиваться.

Рекомендации:
1. я предполагаю депрессию - насколько Вам кажется этот вариант подходящим к внутреннему состоянию?
2. я предполагаю, что Вам точно нужен специалист - восстанавливать коннект с собой.
3. конкретно версия: Честно говоря, я бы искала травму и разбитое сердце или раненое самолюбие - часто такой разрыв с собой после какого-то очень неприятного удара по самооценке. То есть работа какая - провода надо соединять. Чтобы добиться эффекта, что Вы на себя смотрите - и что-то происходит, причем процессы объединить в одно целое, а то пока распараллеливается внешность в один поток, внутреннее - в другой. Если бы это было исходно, такой разрыв, из детства, то совсем бы расклинило процессы, а тут явно свеженькое, в психологических масштабах, год-два... не меньше года, раз накопилось, но вряд ли больше трех. Ищите, кто причинил Вам очень сильную боль - это, с шансами, отсроченные последствия. Самосохранение вырубило пробки, чтобы не перегореть тогда, и Вы пока обесточены.

Я бы сама работала так - первую встречу искать, что произошло тогда и как это связано с разорванным коннектом. Вряд ли тогда сказали именно такими словами, что "стремный". а что оставило такой след? Какие слова или действия? То есть в итоге должна получиться схма "было-стало".
Вторую встречу я бы смотрела на динамику - где удалось коннект восстановить, а что провисает.
И третий час - как избежать подобного в будущем.
Ну, это если все гладко у Вас пойдет, потому что пишешь планы на бумаге, а в реале овраги ))

Кто еще что думает и скажет?

на следующие письма отвечать буду после 25 числа!

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж</i>
Кросспост в дайри
Tags: кейсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments