Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Не могу забыть человека

Что вас беспокоит?
У меня не получается отпустить ситуацию и забыть человека, которого было решено забыть.
Сначала мы очень сблизились, общаясь в сети, затем, встретившись лично, поняли, что очень сильно разные, у нас очень разные жизненные приоритеты, очень разный бэкграунд, прошлое, воспитание, жизненные ценности и всякое такое, соответственно, общение у нас не получится.

Как давно проблема беспокоит?
Примерно два месяца, как стало ясно, что компромисс не найдется, общения не получится (по крайней мере из нынешней ситуации, может быть через 5-10 лет, когда и я и этот человек поменяются до неузнаваемости, какое-то общение где-то могло бы стать возможно. Собственно, по этому комментарию отлично видно мое нежелание отцепиться от человека и попытка выторговать себе шанс у мироздания, оставлю для иллюстративности... на самом деле, конечно, просто нет и все)

Как сильно и часто беспокоит?
Приблизительно раз в несколько дней я вспоминаю о человеке посмотрев на что-нибудь типа еды, которую он любит есть, иногда это занимает несколько часов. Иногда я пытаюсь вступить с ним во внутренний диалог и пытаюсь доказывать ему мысленно, что он не прав, т.е. может быть он и прав, но я тоже прав для определенных ситуаций, и наша правота это только часть истины и тому подобные унижающие меня и его вещи. Приблизительно раз в две недели за описанный период человек так или иначе напоминал о себе, что вызывало у меня конечно особо эпичные взрывы внутреннего диалога, и сопровождалось слезами и пару раз обмороками.

Что вы уже пробовали сами? И что получается?
Я скрыл новости человека в вк, перестал отвечать на его сообщения и заходить на его страницу. Дал "зарок" не делать этого в течение 21 дня (ну типа за 21 день формируется и уничтожается привычка, блаблабла). Это не срабатывает, потому что за несколько дней до сабж выходит на связь и меня срывает, я залезаю на страницу и прочитываю все. Вычищаю его из головы еще долго, см. выше.
Пробовал работать побольше - в данный момент я работаю 12 часов 5/2 и хожу на работу пешком 4 километра. Нет, кажется еще больше я уже не могу. Возможно, если бы я этого не делал, было бы хуже, я верю, но на "твоя проблема от безделья" это не очень тянет.
Сменил плейлист.
Вписался в несколько новых конф в вк, подписался на несколько новых пабликов, чтобы фоном все время шла новая информация.
Если честно, я не знаю, что еще впихнуть в себя, потому что параллельно я еще помогал с переездом подруге, помогал с переездом матери, взял кошку подруги на передержку, никто не снимал с меня обязанностей по быту, поэтому классические рецепты в духе "пойти в качалку/записаться на курсы китайского/уехать в питер" мне впихнуть особо некуда. Может быть, конечно, я плохо хочу, и надо все-таки поменять что-то более глобально, но тут меня начинает брать злость. Неужели моя жизнь вообще ничего не стоит, что ее так просто разрушить. Логика подсказывает, что любую жизнь просто разрушить, но гордыня возражает.
В общем - ответ типичной уточки - пробовал все, результаты очень слабые.

Что еще стоит знать о вашей проблеме?
Секса между нами не произошло, и я не знаю, рад этому или наоборот.

Что вы сами о ней думаете?
Я думаю, что я долбоеб и это пиздец( Очень сложно не скатываться в "почему люди такие" и оставаться на волне "а все-таки что я могу сделать с собой". Единственное, что я мог сделать - это уйти из ситуации, но я унес кусок ситуации с собой, и он продолжает отравлять меня.


я в двух словах, а то я уеду на неделю, и ответа еще ждать придется, если откладывать для обстоятельного ответа.

стратегия не та.
ну то есть Вы не уточка, просто если копать не там, клада не будет. Вы уже точно на футбольное поле накопали, но не там. вот и все.

1. Вы делаете ставку на сформировать привычку - а это "отвычка". Это как бросить пить - за 21 день не бросают, это не стаж. Отвыкать от человека... ]вот 40 дней обычно вообще идут на факт, что я это вынужден делать.
2. Вы забиваете график, но это как обломать занозу и заклеить пластырем. Сверху ничего не видно, но чуть тронь - заноза болит. Забивать график помогает, когда ]человек или проект умер, а у Вас он живой, вот в чем разница.

Ключевая проблема - заноза в ране. Если на то, что человек появляется, у Вас такая острая реакция - особо эпичные взрывы внутреннего диалога, и сопровождалось слезами и пару раз обмороками. то надо что-то делать с остротой реакции. Надо вытаскивать занозу из раны - искать триггеры (их там много, потому что реакция ну правда острая)

Как?
Триггер - почему триггер - что со мной происходит?
ну, например, как и когда человек появился. Триггером может быть даже то, что написал перед сном, когда Вы то уже спите, а сейчас случайно нет и размышляете - ответить или оставить уже на завтра? Уже выбиты из колеи и это уже триггер. Я в растерянности. Мои планы поехали (это же не та ситуация, где можно написать "ага" и лечь спать)
Идете дальше - ищете следующий триггер.
при правильном нахождении острота реакции падает, потому что больше понимания, а чего я так.

По-хорошему, с этим стоит к психологу - на первой консультации Вам психолог рассказывает, что тут триггеры, в том, как человек появляется на горизонте (получается эдакий список), на второй - Вы рассказываете, какие на следующий раз сами триггеры опознали, а психолог проверяет, а все ли нашли ))
По идее, после двух консультаций такого формата должно полегчать. Но больно совсем не перестанет быть даже после 20 консультаций, ну просто потому что если резать по-живому, это больно, а в людей мы врастаем. Это я к тому, что тут просто было бы здорово к психологу прийти как к хирургу - вытащить занозу и потом через недельку проверить, а все ли достали и нормально ли заживает. И всё.

Если денег нет - ищите, кто из Вашего окружения или на сообществах психологической помощи согласится обсудить тему, что триггерит. У нас люди умные и вьедливые (это комплимент), они обычно действительно хорошо тыкают пальцем, где что и почему может вызывать острую реакцию. Может, изящества меньше будет или там не так тактично - так Вы вроде себя уже ругаете хуже любого неуклюжего комментатора, пожалуй, Вы нормально отнесетесь к возможной неуклюжести

Если триггеры разобрали, а обмороки продолжаются - к врачу. С жалобой на обмороки. Давление, гемоглобин, в общем, пусть участковый терапевт голову ломает.

Но Вы точно не уточка - Вы просто выбрали не ту стратегию

на следующие письма отвечать буду после 25 числа!
Tags: кейсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments