Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Про ревитонику

Посмотрела вчера их бесплатный вебинар, что понравилось:
1. этот прием, когда они спрашивают, как выглядит молодое лицо, чем отличается от старого. Ну да, народ отвечает про морщины-носогубки, а они затем берут фотографии подростков с этими проблемами )) Ну так что, может, дело в чем-то другом?
Потом это другое раскрывают - про меняющуюся постановку шеи, про угол челюсти - такие вещи, которые обычно мы бессознательно воспринимаем. В прошлом таком семинаре была все же, как по мне, более крутая демонстрация - лица замылили и предлагали угадать возраст по походке. И вот блин, и правда, угадывается.

2. Про толщину губ, скул - какая она должна быть в норме у европеоида и почему губы как у Барби на живых женщинах мы воспринимаем как неестественное. Есть средние параметры, которые мы ждем. Но у них там поломалося на время видео, я не смогла точно записать, как это все называется. ну не толщина же кожи О_О
Но там между слов проскользнул интересный момент о том, что мы же ждем от мужчин более толстой кожи - и я вдруг поняла, что некоторые лица после филлеров я лично воспринимаю как мужские именно из-за ожидания, что вот такой толщины мужские скулы, а не женские. Опаньки.

3. ну и самое главное, почему лицо выглядит плохо - это гипертонус мышц из-за психологического напряжения. Стресс. Это 60%, что влияет. И тут это прямо подходит к моей работе. Понимаете, чего человек хочет от моей консультации? Да чтобы все укладывалось в две картинки - до он такой потухший-унылый, потом такой счастливый и жизнерадостный. А за картинкой, собственно, решение проблемы.
Ага, щас - если проблемы психологические давно и оставили свой след на лице - блин, ну не уберу я их психологическими техниками. Вы выглядели пять лет как человек с проблемами и, с шансами, будет продолжать так выглядеть. Я тут бессильна6а вот совсем. А зато самомассаж сделать расслабленное, а значит, счастливое лицо - может. За, фактически, цену одной консультации у психолога.
Я уж не говорю, что расслабление мышц реально помогает справляться со стрессом лучше, потому что биологическая обратная связь.
Ну и это профдеформация, но у меня жесткая позиция. Я все время вижу, как лица напрягаются (ну типичнейший же вопрос с моей работы: когда вы боитесь, что конкретно вы себе говорите? Представляете себе лица моих клиентов?!) Поэтому я очень "за" ревитонику и при этом я "против" фейсбилдинга и К. Маджио. Но мне с такими лицами работать тяжело - приходится полагаться на итонации голоса, на лексику, но не на выражение лица, оно правда мало меняется. (и, кстати, это в жизни бывает минус к убедительности и обаянию, мы больше верим людям, у которых реально богатая палитра эмоций)

Лица в ревитонике до и после - это примерно вот так:


Вебинар не без минусов.
1. Ребята, то, что мимика у эмбриона начинает формироваться на 18 неделе еще логически никак не связано с тем, почему мы чужую мимику распознаем. Ну формируется, ну и что?! Расскажите лучше про зеркальные нейроны, которые помогают нам хорошо представить изнутри выражаемую чужим лицом эмоцию. Это будет ближе к теме.
2. Еще один минус - вы раньше обходились без неприятного прессинга, как адресное унижение, когда выбирается человек, зачитывается его имя и комментируется, что вот, вам скорее всего дают больше лет, чем вы думаете. Ребята, фу, вы и без такого дерьма можете себя продать.

В завершение, ревитоника для меня одно из открытий года, и я их приемы очень рекомендую. А они еще и улучшили программу, сделав акцент на понятность и безопасность, так что они котики и зайки, правильным путем идут.

ПС: этот вебинар, кажется, еще несколько дней будет виден, но я не поняла, где и по какой ссылке. Ребята, ну вы после вебинара присылайте ссылку для таких тупых и ленивых, как я?
АПД: а, надо было в почте внимательнее смотреть ))
Tags: пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments